O iCupcake já explicou o que é ganache (clique para saber).

São várias as maneiras e receitas para fazer o ganache. O sucesso do ganache é um chocolate de qualidade. Por isso, não escolha os “parafinados”, como dizem. Compre um chocolate de marca de qualidade. Um bom goumet preocupa-se com a qualidade de suas receitas.

Neste post, a receita de cobertura de ganache, ideal para a decoração de cupcakes.

Ingredientes

- 300 g de chocolate preto
– 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Pique em pedacinhos o chocolate em uma vasilha e reserve. Em seguida, pegue uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até esquentar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa o chocolate até que derreta completamente. A mistura deve ficar bem homogêna e “lisa”. Em alguns casos, pode ser necessário passar na peneira para ficar com uma textura mais lisa.

Cobertura de ganache

Essa receitinha é usada na finalização do cupcake, em cima do bolinho, como cobertura. Um tipo de decoração barata e deliciosa. Não dá para resistir.

Para quem adora cupcake e chocolate…

Conhece alguma outra receita ou forma de fazer o ganache? Compartilhe no iCupcake a sua experiência!

 

Imagem:
Sweet Snack Time

10 comentários para “Cobertura de ganache”

  1. Mirella

    Muito interessante,a minha receita é derreter o chocalate em banho maria e depois acrescenta o creme de leite!Fica uma delícia,recomendo!O site ta jóia!!

  2. Samara

    Eu tenho uma receita muito fácil e rápida de ganache, é só derreter o chocolate no microondas, adicionar uma colher de manteiga sem sal, 1 lata de creme de leite e essência de rum pra dar um gostinho mais encorporado ! É muito gostoso e prático também :)

  3. mulherdigital

    Samara,

    Que interessante! Realmente, não conhecia esse jeito prático de fazer ganache. É sempre bom aprender mais. Pode ser uma boa para momentos com mais pressa. Beijinhos.

  4. Franci

    Eu uso o ganache de outra forma, deixo ele gelar bem, e confeito com a manga :)

  5. Sandra

    O Ganache pode ficar cremoso se depois de derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, bater na batedeira até ponto de glacê… Fica firme e bem bonito!!

  6. mulherdigital

    Sandra,

    Que ótima dica! Obrigada por compartilhar!

  7. Elaine Ferreira

    Muito legal as dicas! !

  8. cristiane

    Facil de fazer este ganache mas eu faso diferente Vai ai a minha receita de ganache 200g de chocolate meio amargo e coloque no banho maria e depois transfira para uma panela e acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga e misture no fogo ate da o ponto de brigadeiro e depois uma caixinha de creme de leite e misture ate engrosa, pode usar como recheio ou cobertura voces vao amar e muito bom.

  9. Gisele

    Gente, eu faço algo bem mais barato e que sempre temos em casa. 1 lata de creme de leite sem soro ou caixinha e algumas colheres de nescau – quanto mais nescau mais pretinho. Basta dissolver no creme de leite. Não precisa nem esquentar. Aí para que ele fique durinho eu costumo deixar na geladeira de um dia para o outro para poder confeitar! ;) Fácil né?

  10. mulherdigital

    Gisele,

    Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua receita! :P

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