O cupcake faz sucesso não somente por sua decoração, mas por sua forma. A forma do cupcake é a marca desse bolinho e para dar formato, nada melhor que a fôrma de cupcake. O mercado oferece vários tipos e com diferentes materiais de fôrmas de cupcake.

A escolha da fôrma de cupcake depende da necessidade (e paciência) de cada pessoa. Fôrmas de aço, de silicone, de papel. De acordo com o formato e a finalidade do cupcake. Quer exemplo? As fôrmas de papel plissado servem como elementos decorativos do cupcake.

Tipos de forma de cupcake

Fôrmas dimensionais de cupcake (individuais) são para tamanhos maiores e a parte do topo do cupcake é moldada pela fôrma. Essa fôrma é legal, mas para quantidades muito pequenas. A vantagem principal dela é a de fazer um cupcake bem grande e mais simétrico. Para um presente, o cupcake grande pode ser bastante atrativo.

Fôrmas de aço antiaderente para vários cupcakes (com 12, 24) são as mais utilizadas, especialmente para quem faz para vender. Há com tamanho normal, para tamanho mini cupcake e king. Tanto o tamanho king quanto o tamanho normal são utilizados para presentes, em cafeterias ou para o consumo pessoal (casas). O tamanho ideal para festas (casamentos, chá de bebê, chá de lingerie, aniversário) é o tamanho mini. Essas assadeiras de cupcake antiaderentes possuem uma enorme durabilidade, são práticas e fáceis de lavar.

Fôrmas de cupcake

Formas de cupcake já existem nos mais diversos materiais e formatos, para deixar a criatividade fluir o quanto deseja! (Foto: divulgação)

Fôrmas de silicone de cupcake são bacanas para quem não quer fazer uso do papel plissado e quer retirar facilmente o cupcake da forma. Só que não são práticas, pois devem ser colocadas dentro de outras fôrmas (as de metais) para ficar com o formato certinho. Com o calor do forno, elas desmancham e, em alguns casos, a massa cai toda dentro do forno ou fica com o formato esquisito e assimétrico. Para a alimentação de crianças é bacana porque são coloridas e podem ser deixados na própria fôrma.

Fôrmas de papel plissado de cupcake possuem a função decorativa e são essenciais para quem quer vender. Ela deve ser colocada dentro da fôrma de aço antiaderente para conservar o formato bonito do cupcake sem desmanchar. Legal que não necessita untar. Coloca-se a massa, assa-se e depois é só decorar com a cobertura/recheio. A própria forma de papel plissado é super decorativa. São vendidas em uma única cor ou com diversas estampas. Decorativa e meiga.

Melhor tipo de forma para cupcake

Simplesmente é a forma que vai atender às suas necessidades, não importa o material, formato, cor, cheiro, tamanho, etc.

Qual é o tipo de fôrma de cupcake que você mais gosta? Decidiu qual vai usar? Qual achou melhor?

21 comentários para “Fôrma de cupcake”

  1. Márcia

    Achei muito interessante as forma de silicone.Gostaria de saber onde encontrar e se saõ muito caras.obrigada e fique com Deus

    Responder
    • Equipe Cupcake

      MARCIA, QUERIDA,

      Eu fiz um artigo sobre “onde comprar produtos para cupcakes na internet”. Neste post, eu cito várias lojas que provavelmente você vai encontrar forma de silicone. Dê uma olhadinha por favor no link abaixo:

      http://www.icupcake.com.br/comprar-produtos-cupcakes/

      Beijoconas.

      Mulher Digital.

      Responder
    • Lucilene

      Boa tarde eu vi no mercado livre tem e são baratinhas.

      Responder
  2. Sol

    Eu prefiro as formas plissada mais pratico para fazer e decorar.

    Responder
    • Eliane

      Essa forma plissada ja pode ir direto ao forno?

      Responder
      • Equipe Cupcake

        Eliane,

        Obrigada por seu comentário! Você não disse se é a plissada de papel ou de silicone. Geralmente, a forma de silicone pode ir direto ao forno sim (ler instrução do fabricante). A forma de papel pode ir ao forno também (é de um papel especial). Você só precisa verificar se é o tipo de papel que pode ir ao forno. Espero tê-la ajudado.

        Equipe iCupcake.

  3. Bethania

    Como assim as de silicone derretem no forno? OO
    Acabei de comprar algumas e ainda não usei, estou com medo! Rsrs

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Bethania, querida,

      Não é que derretem… Elas ficam molinhas e perdem o formato, dobram. Geralmente, coloco dentro de outra forma. Vou colocar e depois postar a foto para você ver.

      Beijoconas.

      Responder
  4. Aretusa

    Olá

    Preciso muito desta forma de cupcake que é a parte de cima com a parte de baixo do produto em uma forma só como faço para comprá-la? No aguardo Muito Obrigada
    Aretusa

    Responder
  5. Lídia

    Adorei as dicas…vou começar um negócio…tenho muito medo de arriscar…aqui no Brasil parece que o Cupcake não é tão comercializado…voce acha que é muito arriscado entrar nesse ramo?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      LÍDIA,

      O cupcake no Brasil está fazendo o maior sucesso. Tem muita gente que encomenda para aniversários, casamentos e outras diversas comemorações. Só que isso não basta para ter um negócio de sucesso. Você precisa tentar estudar a viabilidade de um negócio como esse na sua cidade. Comece vendendo para as pessoas mais próximas para testar. Não tenha medo de arriscar. Comece aos pouquinhos. Um passo de cada vez.

      Não sei a cidade que você mora possui Sebra, mas essa instituição oferece várias consultorias gratuitas para abrir um negócio. Talvez, fosse interessante você procurar esse local.

      Querida, força e avante! Boa sorte!

      Responder
  6. Mayara

    Legal comecei a ver cupcakes e me amarrei

    Responder
  7. Victoria

    Eu tenho a forma de aço para cupcakes, tem problema de colocar a massa direto sem as forminhas?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Vic,

      Nunca tentei colocar a massa direto na forma de aço. Parece-me que, provavelmente, pode dar mais trabalho por ter que untar. Vou testar e volto para contar depois.

      Beijinhos.

      Responder
  8. Keila

    Gostaria de saber onde encontrar para comprar e qual o preço, pois adorei a ideia e preciso muito. Obrigada.

    Responder
    • Equipe Cupcake

      KEILA,

      No comentário anterior eu coloquei um post que mostra onde comprar “coisas” para fazer cupcake. Vale acessar! Beijinhos. :)

      Responder
  9. Jade

    Nas formas de papel plissado quando coloca a massa ela não rasga, pela massa ser um pouco humida?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Jade,

      Não rasga não porque não se enche de massa até em cima. O que acontece é que, muitas vezes, pode não ficar tão regular. Muitas pessoas colocam a forminha de papel dentro de outra (daquelas de empada, de pão de mel, ou de cupcake mesmo (de metal) apenas para que o cupcake fique mais uniforme e certinho. Mas, mesmo se você colocar direto na forma vai dar certo! ;P

      Responder
  10. Raissa

    Quero fazerbolinhos no microondas, posso? Quantos minutos? Aah, minha forma é daquelas de 6. Quero saber se posso corta-la, pra fazer só um? Obrigada!

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Raissa,

      O site iCupcake ainda não testou receitas de cupcake de microondas. A nossa sugestão é fazer no forno mesmo. É Tão rápido e fácil. Tente uma vez para você ver! Vai ver que é sem complicações. Obrigada por seu comentário!

      Equipe iCupcake

      Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1.  Como fazer cupcake sem grudar na forma?

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)