Receita de cobertura de cupcake mais famosa: buttercream de baunilha
O buttercream (glacê de manteiga/creme de manteiga) é a cobertura de cupcake mais famosa e super fácil de fazer. Possui uma consistência de glacê (mais firme) e combina com todo tipo de sabor de cupcake (chocolate, baunilha, canela, dentre outros).
Cobertura buttercream para cupcake
A cobertura buttercream pode ser tingido com todas as cores (com corante comestível). O resultado são aquelas coberturas coloridas e divertidas. Essa cobertura é ótima para jogar confeitos de cupcake em cima.
Não existe uma única maneira de fazer o buttercream para cupcake. Para fazer esse tipo de receita de cobertura de cupcake, precisa usar batedeira. Quem não tem uma, opte por fazer a cobertura de ganache (clique), que dá para bater na mão!
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Receita de cobertura de cobertura buttercream de baunilha
Simples, rápida, e deliciosa. É uma das coberturas essenciais e que todos que se interessem por cupcakes deveriam aprender a fazer.
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar impalpável (em alguns casos pode ser necessário mais)
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque e vá misturando os seguintes ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar (a outra metade). Bata por cerca de 3 minutos. Precisa ficar com uma consistência de glacê. Caso não fique, coloque mais açúcar (aos pouquinhos e continue batendo).
Buttercream todo mundo merece! Todo mundo adora e deixa o cupcake com cara de festa!
Quero saber o que você sabe… Conhece outra maneira de fazer a cobertura buttercream de cupcake? Compartilhe conosco a sua experiência.
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65 comentários para: “Receita de cobertura de cupcake mais famosa: buttercream de baunilha”
Isabelle
Eu amei a cobertura! E deliciosa.
Neu
Olá, eu posso subistituir a essencia de baunilha por outro sabor qualquer?
Mulherdigital
Neu,
O sabor tradicional é feito com a essência de baunilha. Outros sabores costumam deixar o buttercream enjoativo, mas você pode tentar. Use e abuse da sua criatividade. Teste… Veja como fica. Beijinhos.
Josué
Tente usar essência de amêndoa! É Uma delícia.
Bethania
Ameeei esse site! Sou iniciante nos cupcakes, e com certeza vou testar várias dessas receitas e dicas.
Bethania
Uma dúvida: pra essa cobertura, qual tipo de corante é melhor usar? Líquido, gel ou pó?
Mulherdigital
Bethania,
O corante é aquele mesmo usado para bolo. Tanto faz o tipo que você escolher. Não tem regras. Veja o que você se adapta melhor. É Mais comumente usado o em gel. O em gel é mais fácil para manusear nesse tipo de receita. Coloque bem pouquinho e vá dosando até chegar na cor que você deseja.
Beijoconas. :)
Mila
Fiz a cobertura, mas como eu não tinha manteiga em casa, usei margarina, a cobertura ficou mole, deixei na geladeira pra ver se endurece um pouco, qual dica nesse caso? Obrigada
Mulherdigital
Mila,
Não sei o que pode ter acontecido. Não acho que é por que você usou a manteiga. Pode ser inúmeros fatores: dia muito quente, bater demais… Difícil saber exatamente o que pode ter causado isso. Beijoconas. ;)
Brunna
Olá, eu gostaria de saber se tem como fazer essa receita sem o leite?
Mulherdigital
Brunna,
Não conheço receita sem o leite não. Vou tentar descobrir e se conseguir, posto aqui a receita.
Beijoconas. ;)
Cristiane Peres
Amei essa receita vou fazer.Obrigada.
Kamyla Vale
Queria saber que açucar é esse? O cristal comum ou de confeiteiro?
Mulherdigital
KAMYLA,
O site iCupcake publicou um artigo sobre esse assunto. Dê uma olhadinha aqui ó:
http://www.icupcake.com.br/diferenca-acucar-confeiteiro-acucar-impalpavel/
Espero que ajude. Realmente, esses termos geram confusão.
Beijos. ;)
Jaqueline
Tenho uma duvida
Tem como usar outro tipo de açúcar nessa receita?
Mulherdigital
Jaqueline,
O açúcar impalpável é melhor para fazer cobertura. Mas, leia nos sacos de açúcar. Tem muito saco que fala que é açúcar de confeiteiro, mas que é impalpável. O açúcar impalpável precisa ter amido. Leia na composição. Talvez, o açúcar que você está pensando que não é impalpável, é. Já vi gente que usou açúcar refinado na cobertura e deu certo. Vale testar, né?
Beijinhos.
Beatriz
Ooi, eu gostaria de saber se eu coloco o corante no momento em que eu estiver batendo os ingredientes
Mulherdigital
Beatriz,
Isso! Quando estiver batendo os ingredientes, você coloca. Coloca um pouquinho, até dar a cor que você deseja. Bem pouquinho e com cautela. Beijinhos. ;)
Bruna
Tem que bater na batedeira? Ou a mão?
Obrigada e beijos sou iniciante ainda portanto não riam de mim!
Mulherdigital
BRUNA,
Batedeira. Pelo menos, pra mim, nunca deu certo bater na mão. Vale testar. Se conseguiu, me conta. Divide a experiência culinária aqui! Beijinhos.
Anne
Oi, a receita é mesmo boa, porém tenho uma duvida… Posso fazer buttercream de chocolate usando achocolatado?
Mulherdigital
Anne,
Nunca tentei com achocolatado! Vou fazer essa experiência! ÓTima ideia para testar. Quando fizer eu posto aqui! Bitoconas.
Anne
Então, eu testei com achocolatado e deu certo, ficou meio granulado e não tão enjoativo, vale experimentar ;) bjos.
Mulherdigital
Anne,
Que gracinha! Que ótimo que você testou! Bacana demais. Quero experimentar também com achocolatado! Obrigada por ter postado o resultado aqui. Beijoconas. ;)
Maria Teresa
O buttermilk pode ser batido em batedeira normal? ou a batedeira planetaria?
Mulherdigital
Maria,
Qualquer tipo de batedeira dá certo! :)
Gabriela
Oi, boa tarde! Como fica a consistência? Ele endurece ou fica meio cremoso? Obrigada pela atenção, adorei o blog. Beijos
Mulherdigital
Gabi,
A consistência fica tipo um glacê. Sabe como? Beijinhos.
Matheus
Fiz o buttercream só que ficou bem liquido, acho que por causa que usei o açúcar refinado. ://
Delicias da Ana
Essa eu não conhecia. Show de bola!
Renata
Querida a Anne postou que fez o buttercream com achocolatado, você poderia me dizer qual seria a proporção desse achocoltado?
Obrigada!
Mulherdigital
OI RENATA,
Eu realmente não sei a proporção que ela usou. Foi uma experiência que essa leitora fez e ela não relatou as proporções. Se você fizer e der certo, deixe aqui a proporção que você usou.
Gleide
Eu tenho uma receita interessante, substituir a manteiga por cream cheese. Fica muito bom.
Márcia
Tenho uma receita muito boa e duravel com chantilly que dura bem… Vai aí:
1 cx de creme de leite proprio pra chantilly e 1 cx de chantilly em pó use o creme de leite fresco no lugar do leite gelado como ensina na embalagem do chantilly em pó ele fica bem consistente e dura fora da geladeira alem de ser muito gostoso.
Perla
Esta cobertura não amolece em lugares quentes.
Grata
Perla
Kris
Obrigada Perla, amei
Camila
Posso colocar chantily junto para ficar mais consistente? Obgg
Mulherdigital
Camila, querida,
Eu nunca tentei fazer isso e não conheço ninguém que tenha feito. Se você fizer, nos conte o resultado! :P
Karen
Eu já fiz com leite condensado.E ficou ótimo.
Leonor
Eu fiz com margarina ficou um pouco mole deixei 30 min no frizzer e ficou maravilhoso! Amei
Jacy
Se eu quiser posso bater na mão?
Mulherdigital
Jacy,
Não sei se ele alcança essa consistência caso bata à mão. Realmente, não sei dizer. Se fizer essa experiência, conte-nos se deu certo! ;P
Juciara
Gente eu fiz, e em vez do leite coloquei 50 ml de creme de leite, ficou delicioso com uma textura otima, muito bom adorei a receita…
Mulherdigital
Juciara,
Que beleza! Cozinha é isso mesmo! Inovação! Adorei a sua ideia! :P
Silvania
Posso usar margarina com sal. Ou só manteiga mesmo e pode ter sal.
Mulherdigital
Silvania,
A receita dá certo também quando se usa margarina. Conheço pessoas que já fizeram e deu tudo certo! Testa e depois me conte se deu certo! ;P
Celeste
Amei a receita, vou testar amanhã mesmo! Sempre faço a cobertura com ganache ou marshmallow, mudar vai ser bacana!
No caso de quem quer incrementar com chocolate, acho que chocolate em pó vai ter um resultado melhor do que com achocolatado.
Acho que vou acrescentar um pouco de nozes bem picadinhas, se ficar legal eu comento aqui.
Déborah
Como faço para fazer essas medidas sem ser em gramas?
Mulherdigital
Déborah,
Você pode comprar aquelas canecas medidoras que tem as medidas riscadas e segui-las. Dá certo também! ;P
Vania
Fazer em liquidificador tbm da pr fazer
Mulherdigital
Vânia,
Que bacana você contar a sua experiência de fazer cupcake no liquidificador! Obrigada por compartilhar!
Fernanda
Bela receita!
Mitally
Posso usar essa cobertura pra cobrir bolos de festa tbm?
Mulherdigital
Querida Mitally,
Essa cobertura é bastante usada também no universo dos bolos de festa. Essa é uma cobertura muito usada nos Estados Unidos para confeitar bolos. Com diferentes bicos de confeitar, é possível fazer trabalhos incríveis em cima dos bolos!
Josi
Boa noite
Onde acho esta açúcar?
Posso usar açúcar normal e margarina?
Obrigada.
Mulherdigital
Josi,
Geralmente, esse açúcar pode ser encontrado em redes de supermercados atacadistas e em lojas que vendem produtos de confeitaria, doces, etc. O açúcar de confeiteiro no lugar para essa receita dá certo também. Não sei lhe informar se o açúcar comum dá certo. Sobre margarina, muita gente usa no lugar de manteiga e dá certo também.
Se você testar, deixe aqui o seu comentário contando a sua experiência!
Abraços,
Site iCupcake.
Diana
Alguém me diz quantos dias pode ficar fora da geladeira sem derreter?
Mulherdigital
Diana,
Obrigada por seu comentário!
É difícil dizer exatamente o quanto a cobertura buttercream aguenta fora da geladeira, já que depende muito da temperatura ambiente do lugar. Não sei dizer exatamente o tempo, já que depende da temperatura de cada cidade. Mas, há quem deixe, no caso de eventos (como casamento, aniversários), de 6-10 horas fora da refrigeração. Você pode fazer o buttercream antes, uma montagem e testar. Que tal? Se puder, volte aqui e compartilhe a sua experiência! :P
Equipe iCupcake
Amanda
Em esse leite e o leite normal ou e creme de leite?
Magda
Pode substituir o leite por àgua, a mesma quantidade.
Mulherdigital
Magda, querida,
Obrigada por seu comentário! Não sei lhe dizer se a substituição dá certo. Nunca tentamos algo assim e não conheço ninguém que tenha tentado. Se você fizer e testar, nos conte depois!
Equipe iCupcake
Cristina
Adorei a receita! Além de gostosa é econômica! Beijos!
Magaly
Ele não fica muito gordurosa, grudando no céu da boca?
Mulherdigital
Magaly,
Essa cobertura por ser feita basicamente com manteiga é mais gordurosa sim. Essa é uma das mais usadas para cupcake. Sobre a textura, fica como glacê.
Equipe iCupcake
Sueli
Achei essa receita bem prática, ainda não fiz.
Tenho encomenda para esse final de semana.
A consistência é bem firme como do ganache. Beijos!