Quem disse que massa de cupcake é um “bicho de sete cabeças”? Há milhões de receitas de cupcake. Cada um escolhe a sua preferida! Neste post, uma receitinha rápida e prática.

Receita de massa de cupcake de chocolate

O sabor dos cupcakes que é preferência geral é o chocolate. Receitinha especial para quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes.

Ingredientes

2 ovos grandes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de leite

1/4 xícara de cacau em pó

150 gramas de manteiga amolecida

Opcionais: você pode usar várias ervas como opcionais na massa, desde que em pequenas quantidades, para pequenas alterações no sabor. Pode acrescentar também um pouco de pó de café, por exemplo, para um gosto mais encorpado. Dá pra ser bem criativo na receita do cupcake!

Cupcakes de chocolate

Essa massa de cupcake de chocolate fica simplesmente uma delícia! (Foto: lizziefit.wordpress.com)

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Logo após, adicione a farinha de trigo e misture até ganhar uma consistência homogênea. Adicione o leite e o cacau em pó, revezando entre um e outro adquirir uniformidade. Por fim, acrescente juntos e peneirados: o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque em forminhas de papel plissado um pouco acima da metade. Leve tudo ao forno preaquecido até dourar. O tempo estimado é de 15-20 minutos. Depende do forno, né pessoal?

Gostaram da receita? Deixem nos comentários como vocês fizeram, e quais foram os resultados! Claro, compartilhem também essa receita em suas redes sociais!

15 comentários para “Receita de massa de cupcake de chocolate amanteigada”

  1. Cintia

    Na receita n tem bicarbonato de sodio e no modo de fazer n tem se tiver qual a quantidade?

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    • Mulherdigital

      Cintia, querida,

      Errei na digitação, mas agora já incluí a medida do bicarbonato de sódio.

      Beijoconas.

      Responder
  2. Wanderson

    Não deu certo minha massa ela cresceu e muchou! =( Onde errei?

    Responder
    • Mulherdigital

      Wanderson,

      Será que você abriu o forno quando eles estavam assando e ainda crescendo? É Igual bolo, se abrir naquele momento que estão começando a subir, o ar frio que entra no forno pode fazer eles murcharem. Só depois que passou aquele processo de crescimento, já estão coradinhos é que pode abrir o forno.

      Beijoconas.

      Mulher Digital.

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  3. Liliett

    Os meus bolinhos costumam murchar quando acrescento bicarbonato de sódio., e sempre uso em quantidade pequena. Ou então murcham quando os retiro do forno. Pode me dizer o motivo disso?

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    • Mulherdigital

      Liliett,

      Geralmente, o bolinho murcha quando no início do processo de assar, abra-se o forno e entra o ar frio de fora para dentro. Ou, então, quando tira ele dos fornos antes da hora (ainda crus). O que causa esse tipo de coisa, geralmente, é a diferença de temperatura do forno e de fora (que está frio). Mas, quando eles estão assadinhos, isso em geral não acontece. Será que os seus assaram direitinho?

      Beijinhos.

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  4. Edvania

    Será que posso excluir da receita o bicarbonato de sódio?

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    • Mulherdigital

      Querida,

      Eu nunca testei sem o bicarbonato. Talvez, dê certo. Se for testar, depois passe aqui e conte o resultado, por favor. Há outras receitas de massa de cupcake de chocolate sem isso. Talvez, você encontre uma que lhe agrade mais. Depois me conta!

      Beijinhos.

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  5. Bernado

    Olá,

    Será que se eu trocar o cacau por achocolatado em pó (Toddy) da certo?
    Se sim qual a quantidade?
    Obrigado pela atenção!

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    • Mulherdigital

      Bernado,

      Nunca tentei. Mas, imagino que dê certo sim. Só acho que não deve ficar com o mesmo sabor do que é feito com cacau. Testa e depois conte aqui no iCupcake.

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  6. Samantha

    Pois é gente acabei de fazer e os meus tbm não deram certo, além de transbordar da forminha muchou o meio…desisto…

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    • Mulherdigital

      Querida,

      Mas, você seguiu o passo a passo certinho? Confere a temperatura do forno ou algo assim. Só abra o forno quando eles já começarem a corar. Será que foi isso? Não desiste não! Beijinhos.

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  7. Amanda

    Oi, Eu queria saber se eu posso retirar desta receita a essência de baunilha?

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    • Mulherdigital

      Amanda,

      Pode sim! Conheço muita gente que faz sem colocar a essência de baunilha. Fica uma delícia, igualmente. :)

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  8. Kellen

    A-do-rei a receita! A minha deu super certo. Obrigada

    Responder

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