Receita de massa de cupcake de chocolate amanteigada
Quem disse que massa de cupcake é um “bicho de sete cabeças”? Há milhões de receitas de cupcake. Cada um escolhe a sua preferida! Neste post, uma receitinha rápida e prática.
Receita de massa de cupcake de chocolate
O sabor dos cupcakes que é preferência geral é o chocolate. Receitinha especial para quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes.
Ingredientes
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
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1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara de cacau em pó
150 gramas de manteiga amolecida
Opcionais: você pode usar várias ervas como opcionais na massa, desde que em pequenas quantidades, para pequenas alterações no sabor. Pode acrescentar também um pouco de pó de café, por exemplo, para um gosto mais encorpado. Dá pra ser bem criativo na receita do cupcake!
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Logo após, adicione a farinha de trigo e misture até ganhar uma consistência homogênea. Adicione o leite e o cacau em pó, revezando entre um e outro adquirir uniformidade. Por fim, acrescente juntos e peneirados: o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque em forminhas de papel plissado um pouco acima da metade. Leve tudo ao forno preaquecido até dourar. O tempo estimado é de 15-20 minutos. Depende do forno, né pessoal?
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15 comentários para: “Receita de massa de cupcake de chocolate amanteigada”
Cintia
Na receita n tem bicarbonato de sodio e no modo de fazer n tem se tiver qual a quantidade?
Mulherdigital
Cintia, querida,
Errei na digitação, mas agora já incluí a medida do bicarbonato de sódio.
Beijoconas.
Wanderson
Não deu certo minha massa ela cresceu e muchou! =( Onde errei?
Mulherdigital
Wanderson,
Será que você abriu o forno quando eles estavam assando e ainda crescendo? É Igual bolo, se abrir naquele momento que estão começando a subir, o ar frio que entra no forno pode fazer eles murcharem. Só depois que passou aquele processo de crescimento, já estão coradinhos é que pode abrir o forno.
Beijoconas.
Mulher Digital.
Liliett
Os meus bolinhos costumam murchar quando acrescento bicarbonato de sódio., e sempre uso em quantidade pequena. Ou então murcham quando os retiro do forno. Pode me dizer o motivo disso?
Mulherdigital
Liliett,
Geralmente, o bolinho murcha quando no início do processo de assar, abra-se o forno e entra o ar frio de fora para dentro. Ou, então, quando tira ele dos fornos antes da hora (ainda crus). O que causa esse tipo de coisa, geralmente, é a diferença de temperatura do forno e de fora (que está frio). Mas, quando eles estão assadinhos, isso em geral não acontece. Será que os seus assaram direitinho?
Beijinhos.
Edvania
Será que posso excluir da receita o bicarbonato de sódio?
Mulherdigital
Querida,
Eu nunca testei sem o bicarbonato. Talvez, dê certo. Se for testar, depois passe aqui e conte o resultado, por favor. Há outras receitas de massa de cupcake de chocolate sem isso. Talvez, você encontre uma que lhe agrade mais. Depois me conta!
Beijinhos.
Bernado
Olá,
Será que se eu trocar o cacau por achocolatado em pó (Toddy) da certo?
Se sim qual a quantidade?
Obrigado pela atenção!
Mulherdigital
Bernado,
Nunca tentei. Mas, imagino que dê certo sim. Só acho que não deve ficar com o mesmo sabor do que é feito com cacau. Testa e depois conte aqui no iCupcake.
Samantha
Pois é gente acabei de fazer e os meus tbm não deram certo, além de transbordar da forminha muchou o meio…desisto…
Mulherdigital
Querida,
Mas, você seguiu o passo a passo certinho? Confere a temperatura do forno ou algo assim. Só abra o forno quando eles já começarem a corar. Será que foi isso? Não desiste não! Beijinhos.
Amanda
Oi, Eu queria saber se eu posso retirar desta receita a essência de baunilha?
Mulherdigital
Amanda,
Pode sim! Conheço muita gente que faz sem colocar a essência de baunilha. Fica uma delícia, igualmente. :)
Kellen
A-do-rei a receita! A minha deu super certo. Obrigada