Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)

Cupcake é o bolinho mais amado de todos! Quem quer saber como faz? Aprender uma receita nova, é sempre um desafio delicioso. O primeiro passo para montar o cupcake é fazer a massa de cupcake.

Muitas pessoas pensam que é extremamente difícil, mas não é! É mais fácil que você pensa… Não tem mistério.

O post de hoje traz uma receita rápida e simples da massa de cupcake. É importante ressaltar que existem inúmeras receitas de cupcakes e formas de preparo, mas essa é daquele tipo – receita sem complicações.

Outro ponto importante: muitas receitas de massa de cupcake possuem manteiga. Essa aqui é NÃO amanteigada. A receitinha fica um pouquinho mais econômica.

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Cupcake com massa de baunilha

A massa de cupcake de baunilha, além de sair da tradicional massa de chocolate, também não leva manteiga, deixando ela com um sabor bem diferente. (Foto: I heart Cuppycakes, Telegraph, Gracie Cookie)

Receita de massa de cupcake de baunilha

A massa de baunilha é uma receita versátil e democrática! Permite usar diversos tipos de recheio, de cobertura, de decoração… Além disso, o cupcake com massa de baunilha é o que agrada a maioria das pessoas. Há quem não gosta de chocolate ou outra coisa misturada na massa. Muitos preferem uma massa sem excessos, sem mistura.

Quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes, a sugestão é começar com essa receitinha de massa de baunilha deliciosa. Vamos lá?

Ingredientes

3 ovos grandes

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos.

Quem gosta de cupcake de chocolate, pode ver o post da receita de massa de cupcake de chocolate!

Sem sombra de dúvidas, essa é uma das receitas mais fáceis de massa de cupcake.

Se você fizer essa receita, depois volte aqui e comente o que achou! Vamos compartilhar experiências, receitinhas.

110 comentários para: “Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)”

  • Sol

    Adorei essa massa porque não gosto de manteiga, sem falar que o oleo de soja e bem mais barato.
    Depois mando as fotos dos meus.
    Obrigada

    Responder
  • Lecake

    Fiz essa massa, e ficou leve e saborosa!
    E muito fácil de fazer =)

    Responder
  • Alessandra

    Faço essa receita pra vender meus cupcakes.são aprovadissimos.amei muito obrigado

    Responder
  • Emanoele

    Oi!
    Gostei da receita. Bem prática! Já fiz e coloquei os cupcakes para assar. Como não tenho a assadeira própria, coloquei a massa em três forminhas. Vamos ver no que vai dá…
    ;]

    Responder
  • Amanda

    Olá! Acabei de fazer e amei! Rendimento cerca de 16 bolinhos!

    Responder
  • Eliane

    Essa massa fica fofinha?

    Responder
    • Mulherdigital

      Eliane,

      A massa fica fofinha. O segredo de uma massa fofinha é bater bem! As leitoras estão gostando dessa massa. Depois que você fizer, conte-me o que achou. A opinião de todos é importante! Beijinhos. :)

      Responder
  • Ana Claudia Ramires

    Maravilhosa a receita, muito pratica e saborosa rende bastante fiz e rendeu 24 minis e 8 tamanho normal, virei fã só vou fazer essa agora!

    Responder
  • Thaís

    Eu amei essa massa! fica mais macia com oleo do que com manteiga! obrigada por postar essa maravilhosa receita! :)

    Responder
  • Amábile

    Acabo de fazer essa receita e ficou muitooooo Bom!
    Uma delícia.

    Responder
  • Nancy Russo

    Eu simplesmente AMEI essa massa! Ficou macio, saboroso e rendeu bastante! Além de ser super fácil de fazer!

    Responder
  • Elaine Penco

    Amei essa massa, muito prática. Vendi bastante em stand.

    Responder
  • Fátima

    Sinceramente amei essa receita não preciso de mais nenhuma, aprovadissimo, sempre estou fazendo.
    Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Responder
  • Gi E Te

    Foi nossa primeira receita de cupcake, amamos!
    Facil, rapido, leve e muito saboroso.
    Muito obrigada!

    Responder
  • Juliana Magalhaes

    Pode adicionar o chocolate nessa receita?

    Responder
  • Isabela

    Oi meninas… Alguém tentou usar essa massa e acrescentar chocolate em po? Funcionaria?

    Responder
    • Mulherdigital

      Isabela,

      Desculpe não ter colocado o link no post sobre a outra receita de chocolate. Veja o comentário acima. Beijinhos, viu?

      Responder
  • Kathlyn

    Fiz essa receita no aniversario do meu filho só que era de chocolate adorei tenho ate encomenda muito boa essa receita beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuss

    Responder
  • Julia

    Nossa eu fiz e hum! Amei a massa ficou fofinha saborosa amei e vou fazer de novo ♥

    Responder
  • Elenice Garcez

    Adorei! Receita simples e muito facil de fazer.

    Responder
  • Nicolas

    Estou fazendo e botei corante azul e amarelo

    Responder
  • Rosemary Sanchez

    Acabei de fazer e aprovei. Amei.

    Responder
  • Nayara

    Fiz a receita e deu certinho. Parabéns!
    Obrigada

    Responder
  • Chirlei

    Que ótima receita, não vai manteiga! Vou fazer para o niver do meu filho, vou testar a receita daqui a pouco. Como não tenho a forma própria, fiz de papelão… Tomara que de certo!

    Responder
  • Sueli

    Este cupcake, é simplesmente mara, mara, mara, mara maravilhosooooooooooo, tudo de bom massa leve muito boa mesmo, a única que coisa que modifiquei é que coloquei 4 ovos e no lugar da baunilha coloquei essência de rum e ficou demais podem fazer sem dúvida não tem como errar e renderam 19 cupcakes.

    Responder
  • Ana Mariza

    Delícia, vou fazer

    Responder
  • Fernanda

    Fica super bom, eu coloquei recheio e cobertura de chocolate no meu e todo mundo gostou, amanhã vo levar pra aula, porque está todo mundo querendo

    Responder
  • Rosiane

    Gostei muito dessa receita. Meu filho é alérgico a leite, então tenho que me adaptar. Troquei o leite de vaca, pelo de soja recheei com geleia de morango e cobri com maria mole e confete colorido. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar esta receita conosco!

    Responder
  • Elaine

    Massa excelente e super econômica. A textura é bem melhor que a original (amanteigada).

    Responder
  • Cristiane

    Essa receita é um sucesso! Faço com recheio de banana e canela com coco em flocos. Não sobra nem migalha!

    Responder
  • Priscilla

    Acabei de colocar no forno, amei a consistência e facilidade, assim que ficar pronto posto novamente!

    Responder
  • Luciana

    Quero colocar coco ralado. Quanto que coloco?

    Responder
    • Mulherdigital

      Luciana, querida,

      Que ideia boa! Pode colocar da forma que preferir. Vai colocando e experimentando a massa. É Como aquele bolo comum, que a gente acrescenta coco. Realmente, é uma delícia para tomar café! ;)

      Responder
  • Vivy

    Simplesmente maravilhosa essa massa.! Acabei de tirar do forno e estou comendo até sem rechear. Perfeita!

    Responder
  • Lo

    Adorei! É Uma massa muito leve. Todos aqui adoraram.

    Responder
  • Duda

    Amei a receita! Ficaram lindos e saborosos. Tenho nove anos e consegui fazer direitinho. Minha mãe só colocou no forno. Parabéns.

    Responder
  • Eliane Mourão

    Adorei a massa, saborosa, fofinha.
    Aprovadissima

    Responder
  • Catia

    Essa massa pode ser feita no liquidificador ou só com a batedeira?

    Responder
    • Mulherdigital

      Cátia,

      Dá para bater na batedeira ou na mão! ;P

      Responder
  • Tamira

    Fiz…ficou delicia!

    Responder
  • Michelly Lobato

    Quero saber se posso colocar essa massa nas forminhas de panetone de 500gr porfavor

    Responder
    • Mulherdigital

      Michelly,

      Nunca vi com essa proposta. Você pode testar e depois contar aqui no iCupcake sobre a sua experimentação. Que tal?

      Responder
  • Katia

    Adorei a massa fica super fofa e bem saborosa.

    Responder
  • Adriana

    Essa massa fica fofinha?

    Responder
    • Mulherdigital

      Adriana,

      Fica sim! Os leitores tem elogiado bastante essa massa. O segredo é bater a massa bastante! ;P

      Responder
  • Bua

    Eu fiz com raspas de limão, ficou ótimo! Super fofinha e saborosa!

    Responder
  • Michele

    Ficou maravilhoso. Deu 16 unidades, mas coloquei muita massa e saiu um pouco. Da próxima vez vou colocar menos.

    Responder
  • Renata Cruz

    Vou testar a massa e gostaria de saber se a colher de sopa de fermento é rasinha neh? E quando acrescentar trigo e o fermento eu posso tornar a bater a massa na batedeira?

    Responder
    • Mulherdigital

      Renata, querida,

      Uma colher de sopa normal, sem ser lotada. Pode bater tudo na batedeira sim. Mas, siga a ordem dos ingredientes. O site iCupcake já fez batendo tudo de uma vez na batedeira e deu certo. Diversas leitoras também já fizeram e aprovaram a receita toda batida na batedeira. Depois, conte-nos se deu certo! :P

      Responder
  • Cristiane

    Fiz essa massa para aniversario da minha filha com recheio de doce de leite e falso chantilly, ficou maravilhoso! Todos adoraram.

    Responder
  • Angel

    Posso fazer todo o processo na batedeira, ou tenho que fazer a primeira parte no liquidificador?

    Responder
    • Mulherdigital

      Angel,

      Obrigada por seu comentário! Pode sim! O que você preferir. Muitas pessoas preferem a batedeira. Dá certo do mesmo jeito! Depois, volte aqui e nos conte a sua experiência com a massa sendo batida na batedeira. É Sempre legal saber das experiências de todos que experimentam as receitas.

      Site iCupcake

      Responder
  • Renata

    Nossa fiz os cupcakes, foi minha primeira vez. Amei essa massa, eles cresceram muitoooo, e deliciosa. Só acrescente mais meia xícara de leite e mais um pouquinho de farinha, gosto da massa mais densa.
    Obs: Pra quem quer tentar sem forma própria, da certo. Eu fiz usei duas formas de papel dentro de uma assadeira.As forminhas são impermeáveis, próprias para ir ao forno.

    Responder
    • Mulherdigital

      Renata,

      Obrigada por seu comentário! O icupcake adorou saber que você fez implementações próprias na receita. Adoramos as dicas que você deixou. Cozinha é isso, né? Experimentação! Que delícia você compartilhar aqui toda a sua experiência. Que bom saber que as forminhas deram certo. Genial demais! Adoramos saber tudo! Delícia é testar!

      Responder
  • Lina

    Eu estava estressada porque nunca tinha feito cupcake, e na escola me pediram para a festinha de aniversário de 7 anos da minha filha.
    Pronto resolvi fazer eu mesma, com esta receita deu certinho! Ficou fotinho, leve e o mais importante não ficou seco. Meus filhos ajudaram e adoraram, nem esperaram esfriar para experimentar!
    Parabéns e obrigada.
    Lina

    Responder
    • Mulherdigital

      Lina,

      Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua experiência! Nossa! Que legal! Que bom que gostou da receita, que bom que deu tudo certo e você adorou! Cozinhar é ótimo mesmo para as crianças! E, elas adoram. Adorei saber tudo!

      Responder
  • Fernanda

    Acabei de fazer essa receita! Simplesmente ameeei!
    Excelente, fiz duas receitas, já passaram 24 e tem mais 24 no forno. Rende muito, super prática e assa rapidinho! Não largo mais essa receita!

    Responder
    • Mulherdigital

      Fernanda,

      Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua experiência e até o rendimento! Essa receita é mesmo ótima! A maioria das pessoas gosta! Que legal que deu certinho para você!

      ICupcake

      Responder
  • Priscila

    Fiz a receita e gostei muito ficou fofinha e saborosa… Eu vou recomendar!

    Responder
    • Mulherdigital

      Priscila,

      Que ótimo que adorou a receita! É Sempre bom saber sobre a experiência de outros. Obrigada por compartilhar!

      ICupcake

      Responder
  • Ana Maria

    O papel vegetal não precisa colocar a farinha para não colar

    Responder
  • Maria Rita

    Só não gostei do item “massa para iniciante” faço cupcake faz tempo, estou sempre testando outras massas, essa massa (não amanteigada) é simplesmente perfeita. Agora quero uma massa para profissional, deve ser dos deuses! Aguardo, obrigada.

    Responder
    • Mulherdigital

      Maria Rita,

      Obrigada por seu comentário! Na verdade, essa é uma massa básica, não necessariamente de “iniciante”. Essa é uma massa bem comum que muita gente gosta de fazer. E, sem complicações! O site iCupcake vai postar outras ideias de massa!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Fabiana

    Perfeito, maravilhoso, sem igual! Obrigada por compartilhar.

    Responder
  • Vânia

    Amamos a massa perfeita bem macia adicionamos também raspa de laranja e ficou maravilhosa, obrigado pela receita

    Responder
    • Mulherdigital

      Vânia, querida,

      Obrigada por seu comentário! Adorei a sua contribuição. Deve ter ficado uma delícia essa receita com raspas de laranja. Achei a ideia deliciosa! Hummmm. Vou tentar essa!

      ICupcake

      Responder
  • Celi

    Agradeço a preciosa dica. Essa massa e maravilhosa! Estou lucrando com ela, recebo elogios. Dia 06/12 já tenho encomenda. Grata. Bjos

    Responder
    • Mulherdigital

      CELI,

      Obrigada por seu comentário! Nossa! Que bom que o site iCupcake lhe ajudou! Ficamos imensamente feliz em saber disso! Sucesso nos seus cupcakes, querida!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Silvia

    Realmente a massa é excelente. Super indico.

    Responder
  • Regiane Alves

    Olá! Quero saber se posso substituir o leite por água ou leite de coco. Meu filho tem APLV, alergia a proteína de leite de vaca! E quero fazer o niver de 1 ano dele com cupcake! E quero muito que ele também coma os quitutes da festinha! Grata.

    Responder
  • Julia

    A massa precisa necessariamente ser batida no liquidificador?

    Responder
    • Mulherdigital

      Julia,

      Obrigada por seu comentário! Pode ser batida na mão, na batedeira. Várias pessoas já fizeram isso! :P

      Responder
  • Mariana

    Boa tarde, eu posso, para fazer de chocolate colocar 1 xícara e 1/2 de farinha e 1/2 de chocolate em pó?

    Responder
  • Mariana

    Galera usei essa base e coloquei duas colheres sopa de cacau 50%… Ficou divina. Não sei como postar a foto

    Responder
    • Mulherdigital

      Mariana,

      Nossa! Que delícia! Ficamos loucos para ver! Obrigada por seu comentário e por compartilhar a sua experiência! Cozinhar é isso também – compartilhar experiências e inovar!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Thamires

    Boa Tarde, o trigo usado na massa é com ou sem fermento? Obrigada!

    Responder
    • Mulherdigital

      Thamires, querida,

      Obrigada por seu comentário. A farinha de trigo citada na lista de ingredientes é SEM FERMENTO. Note que há na lista de ingredientes a indicação de uso de fermento.

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Thaise

    Uma maravilha, fofinha e deliciosa…

    Responder
  • Rosana

    Acabei de fazer os meus. Estão no forno assim que assar eu posto as fotos. Ansiosa aqui. Kkkk

    Responder
  • Lúcia

    A massa e perfeita! Só quero dicas de cobertura!

    Responder
  • Luciana

    Maravilhosa essa receita! Recheei com bolinhas de brigadeiro antes de assar ficou uma delicia…

    Responder
    • Mulherdigital

      Luciana,

      Que bacana! Você aproveitou e inovou na receita, hein? Cozinhar é experimentação! É Isso mesmo! Obrigada por compartilhar a sua experiência!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Patrícia

    Perfeita! Fiz a primeira vez e deu certo! A massa é fofinha demais! E super econômica… Mal posso esperar pra fazer as outras receitas de vocês!

    Responder
  • Raquel

    Muito boa essa receita. Rendeu 34 mini cups… Fofinho e gostosos!

    Responder
  • Brenda

    Oi, nessa receita posso está colocando a essência de avelã no lugar da essência de baunilha?

    Responder
    • Mulherdigital

      Brenda,

      Se você preferir, pode sim, querida. Volte aqui depois para contar como ficou o gostinho! É Sempre bom saber sobre outras experiências.

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Majo

    Amei a receita! Prática e gostosa, só vou fazer essa!

    Responder
  • Juliana

    Fiz e ficou ótimo, troquei o leite por suco de laranja e tirei a baunilha

    Responder
    • Mulherdigital

      Juliana,

      Que delícia! Obrigada por compartilhar a sua experimentação. Cozinhar é um laboratório. Não é mesmo? Imagino o gostinho de laranja do cupcake. Deve ter ficado muito gostoso!

      Equipe iCupcake.

      Responder
  • Midiã

    A massa do meu não ficou macia. Não sei se foi porque na hora de acrescentar a farinha não mexi com o fuê.

    Responder
    • Mulherdigital

      Midiã,

      Para que o cupcake fique macio, não precisa obrigatoriamente bater a massa com o fouet. Você vai até ver nos comentários, leitores que bateram com colher, na batedeira ou, até mesmo, no liquidificador e deu certo. O importante é bater bem os ingredientes até que a massa fique homogênea.

      Tente de novo, querida! Não desista! Você vai ver que vai dar certo! Essa massa é uma beleza!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Daniela

    Gostaria de saber a quantidade de massa que devo colocar na forma, e aonde achar está forma de papel

    Responder
    • Mulherdigital

      Dani,

      Geralmente, o recomendado é encher 2/3 da forminha. Se encher muito, derrama. Agora, você pode optar também por fazer o cupcake mais baixinho e colocar só até a metade da forma. Vale essas sugestões!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Nídia

    Uso açúcar demerara, ai tirei meia xícara do açúcar e acrescentei duas colheres de mel. Leite sem lactose. Ficou ótimo. Polvilhei açúcar e canela. No recheio pedacinho de chocolate meio amargo.

    Responder
    • Mulherdigital

      Nídia,

      Obrigada por seu comentário e por compartilhar a sua experiência! Cozinha é experimentação, não é mesmo? E, cada vez mais, as pessoas estão se preocupando com receitas mais saudáveis. Realmente, dá para trazer isso para as receitas de cupcake! A sua adaptação deve ter ficado uma delícia! Que demais!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Steicy

    Bom dia! Posso fazer essa receita sem baunilha? Será que fica gostosa tbm?

    Responder
    • Mulherdigital

      Steicy,

      Pode sim. Claro! O sabor fica como de bolo comum, só que mais macia, mais aeradinha. Você vai amar!

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Jaqueline

    Eu fiz hj, amei! Ficou super fofinho, acrescentei um pouco de achocolatado, não tinha casa chocolate, mas deu super certo!

    Responder
    • Mulherdigital

      Jaqueline,

      Que beleza saber sobre a sua experiência! Cozinha é experimentação mesmo, né? Hummm essa receitinha é muito boa, né?

      Equipe iCupcake

      Responder
  • Marília Briseno

    Meldels! Que massa é essa? Parece uma nuvem de tão fofa! Melhor receita de bolinhos que já comi! Só acrescentei no final granulado porque tava morrendo de vontade de comer bolo formigueiro. Receita de cabeceira a partir de hoje. Muito obrigada!

    Responder
    • Mulherdigital

      Marília,

      Que legal! Que bacana que gostou da receita! Realmente, essa receita é demais! E muito fácil, né?

      ICupcake

      Responder
      • Marília Briseno

        Muito fácil mesmo! Já fiz umas 4 vezes! Gostei da ideia de colocar bolinhas de brigadeiro! Deve ficar sensacional! Parabéns! Agora quero tentar a de chocolate! Beijoss

      • Mulherdigital

        Marília, querida,

        Que legal! Que bom que você gostou! Tente sim! Depois, nos conte a sua experiência. É Sempre bom saber o que deu e o que não deu certo nas receitinhas.

        Equipe iCupcake

  • Mercedes

    Amei a receita! Fiz para o dia da Páscoa. Pela primeira vez fiz o kupcake e ficou macio, leve e saboroso. Todos amaram aqui em casa. Agora só vou usar essa receita. Bju grande e obrigada por compartilhar essa delicia!

    Responder
    • Mulherdigital

      Mercedes,

      Que delícia o seu relato! Que bacana que essa receita fez parte de um momento tão importante da sua família – a Páscoa. Muito bom saber que essa receita está sendo boa para muita gente!

      ICupcake

      Responder
  • Meny

    MELHOR DA VIDA!
    Massa coringa que dá para qualquer recheio e cobertura, extremamente levinha e o melhor, não tem erro de desandar, talhar ou não dar certo, além de que é facílimo e rápido de preparar! Obrigada por compartilhar conosco!

    Responder

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