Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)
Cupcake é o bolinho mais amado de todos! Quem quer saber como faz? Aprender uma receita nova, é sempre um desafio delicioso. O primeiro passo para montar o cupcake é fazer a massa de cupcake.
Muitas pessoas pensam que é extremamente difícil, mas não é! É mais fácil que você pensa… Não tem mistério.
O post de hoje traz uma receita rápida e simples da massa de cupcake. É importante ressaltar que existem inúmeras receitas de cupcakes e formas de preparo, mas essa é daquele tipo – receita sem complicações.
Outro ponto importante: muitas receitas de massa de cupcake possuem manteiga. Essa aqui é NÃO amanteigada. A receitinha fica um pouquinho mais econômica.
Leia também
Receita de massa de cupcake de baunilha
A massa de baunilha é uma receita versátil e democrática! Permite usar diversos tipos de recheio, de cobertura, de decoração… Além disso, o cupcake com massa de baunilha é o que agrada a maioria das pessoas. Há quem não gosta de chocolate ou outra coisa misturada na massa. Muitos preferem uma massa sem excessos, sem mistura.
Quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes, a sugestão é começar com essa receitinha de massa de baunilha deliciosa. Vamos lá?
Ingredientes
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos.
Quem gosta de cupcake de chocolate, pode ver o post da receita de massa de cupcake de chocolate!
Sem sombra de dúvidas, essa é uma das receitas mais fáceis de massa de cupcake.
Se você fizer essa receita, depois volte aqui e comente o que achou! Vamos compartilhar experiências, receitinhas.
Veja também
Vídeo gastronômico: merengue italiano fácil por Cocineros de Verdad
Recheio de cupcake: brigadeiro de Nutella
Como fazer cupcake sem grudar na forma?
Massa de cupcake sem leite (sem lactose)
110 comentários para: “Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)”
Sol
Adorei essa massa porque não gosto de manteiga, sem falar que o oleo de soja e bem mais barato.
Depois mando as fotos dos meus.
Obrigada
Lecake
Fiz essa massa, e ficou leve e saborosa!
E muito fácil de fazer =)
Alessandra
Faço essa receita pra vender meus cupcakes.são aprovadissimos.amei muito obrigado
Emanoele
Oi!
Gostei da receita. Bem prática! Já fiz e coloquei os cupcakes para assar. Como não tenho a assadeira própria, coloquei a massa em três forminhas. Vamos ver no que vai dá…
;]
Amanda
Olá! Acabei de fazer e amei! Rendimento cerca de 16 bolinhos!
Eliane
Essa massa fica fofinha?
Mulherdigital
Eliane,
A massa fica fofinha. O segredo de uma massa fofinha é bater bem! As leitoras estão gostando dessa massa. Depois que você fizer, conte-me o que achou. A opinião de todos é importante! Beijinhos. :)
Ana Claudia Ramires
Maravilhosa a receita, muito pratica e saborosa rende bastante fiz e rendeu 24 minis e 8 tamanho normal, virei fã só vou fazer essa agora!
Thaís
Eu amei essa massa! fica mais macia com oleo do que com manteiga! obrigada por postar essa maravilhosa receita! :)
Amábile
Acabo de fazer essa receita e ficou muitooooo Bom!
Uma delícia.
Nancy Russo
Eu simplesmente AMEI essa massa! Ficou macio, saboroso e rendeu bastante! Além de ser super fácil de fazer!
Elaine Penco
Amei essa massa, muito prática. Vendi bastante em stand.
Fátima
Sinceramente amei essa receita não preciso de mais nenhuma, aprovadissimo, sempre estou fazendo.
Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Gi E Te
Foi nossa primeira receita de cupcake, amamos!
Facil, rapido, leve e muito saboroso.
Muito obrigada!
Juliana Magalhaes
Pode adicionar o chocolate nessa receita?
Mulherdigital
Juliana,
O site iCupcake trouxe a receita da massa de cupcake de chocolate. Acesse aqui ó:
http://www.icupcake.com.br/massa-cupcake-chocolate-amanteigada/
Espero que ajude!
Nada impede que você acrescente e faça também do seu jeito. Cozinha é também experimentação, né? Beijinhos.
Isabela
Oi meninas… Alguém tentou usar essa massa e acrescentar chocolate em po? Funcionaria?
Mulherdigital
Isabela,
Desculpe não ter colocado o link no post sobre a outra receita de chocolate. Veja o comentário acima. Beijinhos, viu?
Kathlyn
Fiz essa receita no aniversario do meu filho só que era de chocolate adorei tenho ate encomenda muito boa essa receita beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuss
Julia
Nossa eu fiz e hum! Amei a massa ficou fofinha saborosa amei e vou fazer de novo ♥
Elenice Garcez
Adorei! Receita simples e muito facil de fazer.
Nicolas
Estou fazendo e botei corante azul e amarelo
Rosemary Sanchez
Acabei de fazer e aprovei. Amei.
Nayara
Fiz a receita e deu certinho. Parabéns!
Obrigada
Chirlei
Que ótima receita, não vai manteiga! Vou fazer para o niver do meu filho, vou testar a receita daqui a pouco. Como não tenho a forma própria, fiz de papelão… Tomara que de certo!
Sueli
Este cupcake, é simplesmente mara, mara, mara, mara maravilhosooooooooooo, tudo de bom massa leve muito boa mesmo, a única que coisa que modifiquei é que coloquei 4 ovos e no lugar da baunilha coloquei essência de rum e ficou demais podem fazer sem dúvida não tem como errar e renderam 19 cupcakes.
Ana Mariza
Delícia, vou fazer
Fernanda
Fica super bom, eu coloquei recheio e cobertura de chocolate no meu e todo mundo gostou, amanhã vo levar pra aula, porque está todo mundo querendo
Rosiane
Gostei muito dessa receita. Meu filho é alérgico a leite, então tenho que me adaptar. Troquei o leite de vaca, pelo de soja recheei com geleia de morango e cobri com maria mole e confete colorido. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar esta receita conosco!
Elaine
Massa excelente e super econômica. A textura é bem melhor que a original (amanteigada).
Cristiane
Essa receita é um sucesso! Faço com recheio de banana e canela com coco em flocos. Não sobra nem migalha!
Priscilla
Acabei de colocar no forno, amei a consistência e facilidade, assim que ficar pronto posto novamente!
Luciana
Quero colocar coco ralado. Quanto que coloco?
Mulherdigital
Luciana, querida,
Que ideia boa! Pode colocar da forma que preferir. Vai colocando e experimentando a massa. É Como aquele bolo comum, que a gente acrescenta coco. Realmente, é uma delícia para tomar café! ;)
Vivy
Simplesmente maravilhosa essa massa.! Acabei de tirar do forno e estou comendo até sem rechear. Perfeita!
Lo
Adorei! É Uma massa muito leve. Todos aqui adoraram.
Duda
Amei a receita! Ficaram lindos e saborosos. Tenho nove anos e consegui fazer direitinho. Minha mãe só colocou no forno. Parabéns.
Eliane Mourão
Adorei a massa, saborosa, fofinha.
Aprovadissima
Catia
Essa massa pode ser feita no liquidificador ou só com a batedeira?
Mulherdigital
Cátia,
Dá para bater na batedeira ou na mão! ;P
Tamira
Fiz…ficou delicia!
Michelly Lobato
Quero saber se posso colocar essa massa nas forminhas de panetone de 500gr porfavor
Mulherdigital
Michelly,
Nunca vi com essa proposta. Você pode testar e depois contar aqui no iCupcake sobre a sua experimentação. Que tal?
Katia
Adorei a massa fica super fofa e bem saborosa.
Adriana
Essa massa fica fofinha?
Mulherdigital
Adriana,
Fica sim! Os leitores tem elogiado bastante essa massa. O segredo é bater a massa bastante! ;P
Bua
Eu fiz com raspas de limão, ficou ótimo! Super fofinha e saborosa!
Michele
Ficou maravilhoso. Deu 16 unidades, mas coloquei muita massa e saiu um pouco. Da próxima vez vou colocar menos.
Renata Cruz
Vou testar a massa e gostaria de saber se a colher de sopa de fermento é rasinha neh? E quando acrescentar trigo e o fermento eu posso tornar a bater a massa na batedeira?
Mulherdigital
Renata, querida,
Uma colher de sopa normal, sem ser lotada. Pode bater tudo na batedeira sim. Mas, siga a ordem dos ingredientes. O site iCupcake já fez batendo tudo de uma vez na batedeira e deu certo. Diversas leitoras também já fizeram e aprovaram a receita toda batida na batedeira. Depois, conte-nos se deu certo! :P
Cristiane
Fiz essa massa para aniversario da minha filha com recheio de doce de leite e falso chantilly, ficou maravilhoso! Todos adoraram.
Angel
Posso fazer todo o processo na batedeira, ou tenho que fazer a primeira parte no liquidificador?
Mulherdigital
Angel,
Obrigada por seu comentário! Pode sim! O que você preferir. Muitas pessoas preferem a batedeira. Dá certo do mesmo jeito! Depois, volte aqui e nos conte a sua experiência com a massa sendo batida na batedeira. É Sempre legal saber das experiências de todos que experimentam as receitas.
Site iCupcake
Renata
Nossa fiz os cupcakes, foi minha primeira vez. Amei essa massa, eles cresceram muitoooo, e deliciosa. Só acrescente mais meia xícara de leite e mais um pouquinho de farinha, gosto da massa mais densa.
Obs: Pra quem quer tentar sem forma própria, da certo. Eu fiz usei duas formas de papel dentro de uma assadeira.As forminhas são impermeáveis, próprias para ir ao forno.
Mulherdigital
Renata,
Obrigada por seu comentário! O icupcake adorou saber que você fez implementações próprias na receita. Adoramos as dicas que você deixou. Cozinha é isso, né? Experimentação! Que delícia você compartilhar aqui toda a sua experiência. Que bom saber que as forminhas deram certo. Genial demais! Adoramos saber tudo! Delícia é testar!
Lina
Eu estava estressada porque nunca tinha feito cupcake, e na escola me pediram para a festinha de aniversário de 7 anos da minha filha.
Pronto resolvi fazer eu mesma, com esta receita deu certinho! Ficou fotinho, leve e o mais importante não ficou seco. Meus filhos ajudaram e adoraram, nem esperaram esfriar para experimentar!
Parabéns e obrigada.
Lina
Mulherdigital
Lina,
Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua experiência! Nossa! Que legal! Que bom que gostou da receita, que bom que deu tudo certo e você adorou! Cozinhar é ótimo mesmo para as crianças! E, elas adoram. Adorei saber tudo!
Fernanda
Acabei de fazer essa receita! Simplesmente ameeei!
Excelente, fiz duas receitas, já passaram 24 e tem mais 24 no forno. Rende muito, super prática e assa rapidinho! Não largo mais essa receita!
Mulherdigital
Fernanda,
Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua experiência e até o rendimento! Essa receita é mesmo ótima! A maioria das pessoas gosta! Que legal que deu certinho para você!
ICupcake
Priscila
Fiz a receita e gostei muito ficou fofinha e saborosa… Eu vou recomendar!
Mulherdigital
Priscila,
Que ótimo que adorou a receita! É Sempre bom saber sobre a experiência de outros. Obrigada por compartilhar!
ICupcake
Ana Maria
O papel vegetal não precisa colocar a farinha para não colar
Maria Rita
Só não gostei do item “massa para iniciante” faço cupcake faz tempo, estou sempre testando outras massas, essa massa (não amanteigada) é simplesmente perfeita. Agora quero uma massa para profissional, deve ser dos deuses! Aguardo, obrigada.
Mulherdigital
Maria Rita,
Obrigada por seu comentário! Na verdade, essa é uma massa básica, não necessariamente de “iniciante”. Essa é uma massa bem comum que muita gente gosta de fazer. E, sem complicações! O site iCupcake vai postar outras ideias de massa!
Equipe iCupcake
Fabiana
Perfeito, maravilhoso, sem igual! Obrigada por compartilhar.
Vânia
Amamos a massa perfeita bem macia adicionamos também raspa de laranja e ficou maravilhosa, obrigado pela receita
Mulherdigital
Vânia, querida,
Obrigada por seu comentário! Adorei a sua contribuição. Deve ter ficado uma delícia essa receita com raspas de laranja. Achei a ideia deliciosa! Hummmm. Vou tentar essa!
ICupcake
Celi
Agradeço a preciosa dica. Essa massa e maravilhosa! Estou lucrando com ela, recebo elogios. Dia 06/12 já tenho encomenda. Grata. Bjos
Mulherdigital
CELI,
Obrigada por seu comentário! Nossa! Que bom que o site iCupcake lhe ajudou! Ficamos imensamente feliz em saber disso! Sucesso nos seus cupcakes, querida!
Equipe iCupcake
Silvia
Realmente a massa é excelente. Super indico.
Regiane Alves
Olá! Quero saber se posso substituir o leite por água ou leite de coco. Meu filho tem APLV, alergia a proteína de leite de vaca! E quero fazer o niver de 1 ano dele com cupcake! E quero muito que ele também coma os quitutes da festinha! Grata.
Mulherdigital
OI REGIANE,
O site iCupcake já possui um post com receita de massa de cupcake sem leite! Veja só:http://www.icupcake.com.br/massa-cupcake-sem-leite/
Equipe iCupcake
Julia
A massa precisa necessariamente ser batida no liquidificador?
Mulherdigital
Julia,
Obrigada por seu comentário! Pode ser batida na mão, na batedeira. Várias pessoas já fizeram isso! :P
Mariana
Boa tarde, eu posso, para fazer de chocolate colocar 1 xícara e 1/2 de farinha e 1/2 de chocolate em pó?
Mulherdigital
Mariana, querida,
Obrigada por seu comentário! O site iCucpake já possui uma receita de cupcake de chocolate. É Isso que procura? Veja só:http://www.icupcake.com.br/massa-cupcake-chocolate-amanteigada/
Espero tê-la ajudado!
Equipe iCupcake
Mariana
Galera usei essa base e coloquei duas colheres sopa de cacau 50%… Ficou divina. Não sei como postar a foto
Mulherdigital
Mariana,
Nossa! Que delícia! Ficamos loucos para ver! Obrigada por seu comentário e por compartilhar a sua experiência! Cozinhar é isso também – compartilhar experiências e inovar!
Equipe iCupcake
Thamires
Boa Tarde, o trigo usado na massa é com ou sem fermento? Obrigada!
Mulherdigital
Thamires, querida,
Obrigada por seu comentário. A farinha de trigo citada na lista de ingredientes é SEM FERMENTO. Note que há na lista de ingredientes a indicação de uso de fermento.
Equipe iCupcake
Thaise
Uma maravilha, fofinha e deliciosa…
Rosana
Acabei de fazer os meus. Estão no forno assim que assar eu posto as fotos. Ansiosa aqui. Kkkk
Lúcia
A massa e perfeita! Só quero dicas de cobertura!
Mulherdigital
Lúcia,
Que beleza que você gostou. O iCupcake está repleto de receitas de coberturas. Dê uma olhadinha aqui, ó:http://www.icupcake.com.br/cake/recheio-cupcake/
Equipe iCupcake
Luciana
Maravilhosa essa receita! Recheei com bolinhas de brigadeiro antes de assar ficou uma delicia…
Mulherdigital
Luciana,
Que bacana! Você aproveitou e inovou na receita, hein? Cozinhar é experimentação! É Isso mesmo! Obrigada por compartilhar a sua experiência!
Equipe iCupcake
Patrícia
Perfeita! Fiz a primeira vez e deu certo! A massa é fofinha demais! E super econômica… Mal posso esperar pra fazer as outras receitas de vocês!
Raquel
Muito boa essa receita. Rendeu 34 mini cups… Fofinho e gostosos!
Brenda
Oi, nessa receita posso está colocando a essência de avelã no lugar da essência de baunilha?
Mulherdigital
Brenda,
Se você preferir, pode sim, querida. Volte aqui depois para contar como ficou o gostinho! É Sempre bom saber sobre outras experiências.
Equipe iCupcake
Majo
Amei a receita! Prática e gostosa, só vou fazer essa!
Juliana
Fiz e ficou ótimo, troquei o leite por suco de laranja e tirei a baunilha
Mulherdigital
Juliana,
Que delícia! Obrigada por compartilhar a sua experimentação. Cozinhar é um laboratório. Não é mesmo? Imagino o gostinho de laranja do cupcake. Deve ter ficado muito gostoso!
Equipe iCupcake.
Midiã
A massa do meu não ficou macia. Não sei se foi porque na hora de acrescentar a farinha não mexi com o fuê.
Mulherdigital
Midiã,
Para que o cupcake fique macio, não precisa obrigatoriamente bater a massa com o fouet. Você vai até ver nos comentários, leitores que bateram com colher, na batedeira ou, até mesmo, no liquidificador e deu certo. O importante é bater bem os ingredientes até que a massa fique homogênea.
Tente de novo, querida! Não desista! Você vai ver que vai dar certo! Essa massa é uma beleza!
Equipe iCupcake
Daniela
Gostaria de saber a quantidade de massa que devo colocar na forma, e aonde achar está forma de papel
Mulherdigital
Dani,
Geralmente, o recomendado é encher 2/3 da forminha. Se encher muito, derrama. Agora, você pode optar também por fazer o cupcake mais baixinho e colocar só até a metade da forma. Vale essas sugestões!
Equipe iCupcake
Nídia
Uso açúcar demerara, ai tirei meia xícara do açúcar e acrescentei duas colheres de mel. Leite sem lactose. Ficou ótimo. Polvilhei açúcar e canela. No recheio pedacinho de chocolate meio amargo.
Mulherdigital
Nídia,
Obrigada por seu comentário e por compartilhar a sua experiência! Cozinha é experimentação, não é mesmo? E, cada vez mais, as pessoas estão se preocupando com receitas mais saudáveis. Realmente, dá para trazer isso para as receitas de cupcake! A sua adaptação deve ter ficado uma delícia! Que demais!
Equipe iCupcake
Steicy
Bom dia! Posso fazer essa receita sem baunilha? Será que fica gostosa tbm?
Mulherdigital
Steicy,
Pode sim. Claro! O sabor fica como de bolo comum, só que mais macia, mais aeradinha. Você vai amar!
Equipe iCupcake
Jaqueline
Eu fiz hj, amei! Ficou super fofinho, acrescentei um pouco de achocolatado, não tinha casa chocolate, mas deu super certo!
Mulherdigital
Jaqueline,
Que beleza saber sobre a sua experiência! Cozinha é experimentação mesmo, né? Hummm essa receitinha é muito boa, né?
Equipe iCupcake
Marília Briseno
Meldels! Que massa é essa? Parece uma nuvem de tão fofa! Melhor receita de bolinhos que já comi! Só acrescentei no final granulado porque tava morrendo de vontade de comer bolo formigueiro. Receita de cabeceira a partir de hoje. Muito obrigada!
Mulherdigital
Marília,
Que legal! Que bacana que gostou da receita! Realmente, essa receita é demais! E muito fácil, né?
ICupcake
Marília Briseno
Muito fácil mesmo! Já fiz umas 4 vezes! Gostei da ideia de colocar bolinhas de brigadeiro! Deve ficar sensacional! Parabéns! Agora quero tentar a de chocolate! Beijoss
Mulherdigital
Marília, querida,
Que legal! Que bom que você gostou! Tente sim! Depois, nos conte a sua experiência. É Sempre bom saber o que deu e o que não deu certo nas receitinhas.
Equipe iCupcake
Mercedes
Amei a receita! Fiz para o dia da Páscoa. Pela primeira vez fiz o kupcake e ficou macio, leve e saboroso. Todos amaram aqui em casa. Agora só vou usar essa receita. Bju grande e obrigada por compartilhar essa delicia!
Mulherdigital
Mercedes,
Que delícia o seu relato! Que bacana que essa receita fez parte de um momento tão importante da sua família – a Páscoa. Muito bom saber que essa receita está sendo boa para muita gente!
ICupcake
Meny
MELHOR DA VIDA!
Massa coringa que dá para qualquer recheio e cobertura, extremamente levinha e o melhor, não tem erro de desandar, talhar ou não dar certo, além de que é facílimo e rápido de preparar! Obrigada por compartilhar conosco!