Chantilly é outro tipo de cobertura para cupcake.

As vantagens desse tipo de cobertura de cupcake: ingredientes mais baratos e fáceis de encontrar, gostosa, combina com qualquer sabor de cupcake, levinha (o que não quer dizer que não é calórica!). Tem gente que usa o chantilly também para rechear esse bolinho. Prefiro como cobertura.

O creme chantilly é uma cobertura clássica! Não é uma cobertura enjoativa e quase todo mundo gosta.

Se você prefere uma cobertura divertida e famosa, faça o buttercream. Uma cobertura marcante? Use a cobertura de ganache.

Cobertura de chantilly

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bata o creme de leite sozinho na tigela da batedeira até adquirir uma consistência mais encorpada (velocidade média, cerca de 2 min). Em seguida, acrescente o açúcar e a baunilha. Continue batendo até obter o ponto de creme de chantilly.

Fazer chantilly

Você vai perguntar: qual é o ponto de creme de chantilly? Sabe claras em neve bem batidas? Então, o ponto se parece um pouco com esse tipo de textura e consistência. Dá para observar nos batedores da batedeira que o creme não escorre, fica firme.

Se não tem batedeira, não se preocupe! É possível bater chantilly com batedores. Escolha o batedor grande (de aluminío).

São várias as maneiras para fazer o chantilly. Essa é apenas uma delas.

Conhece outra maneira de fazer? Gosta de chantilly? Você usa chantilly em quais outras sobremesas? Compartilhe a sua experiência comigo nos comentários.

8 comentários para “Cobertura de cupcake: chantilly”

  1. Isaura

    Gostaria de saber se a cobertura de chantilly, pode ser usado em regioes de clima quente. Grata.

  2. mulherdigital

    Isaura,

    A cobertura chantilly não deve ser conservada fora da geladeira por muito tempo em lugares muito quente. Tira só um tempinho antes do consumo. É uma cobertura muito delicada.

    Beijoconas.

    Mulher Digital.

  3. maria luisa

    eu não sei fazer direito

  4. Andressa

    Oii Gostaria de saber se posso fazer o chantily 2 dias antes da festa… Obrigada :)

  5. vanusa

    ola, queria saber si para colorir o chantilly basta corante alimenticie, obrigada .

  6. mulherdigital

    Vanusa,

    Usa-se corante alimentício da cor que você escolher. ;)

  7. Nathalia

    ai que gostoso da agua na boca

  8. Cassia Vieira

    Legalll gostei. dá agua na boca só de ver a foto….. kkkkk

Trackbacks/Pingbacks

  1.  Vídeo: como fazer chantilly por Fabrice Le Nud

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)