Cobertura de cupcake: chantilly

Chantilly é outro tipo de cobertura para cupcake. As vantagens desse tipo de cobertura de cupcake: ingredientes mais baratos e fáceis de encontrar, gostosa, combina com qualquer sabor de cupcake, levinha (o que não quer dizer que não é calórica!). Tem gente que usa o chantilly também para rechear esse bolinho. Prefiro como cobertura.

O creme chantilly é uma cobertura clássica! Não é uma cobertura enjoativa e quase todo mundo gosta.

Se você prefere uma cobertura divertida e famosa, faça o buttercream. Uma cobertura marcante? Use a cobertura de ganache.

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Cobertura de chantilly para cupcakes

A cobertura de chantilly é tradicional para os cupcakes, e fica uma delícia! (Foto: divulgação)

Receita de cobertura de chantilly para cupcakes

Essa receita é bem simples de fazer e não vai tomar muito do seu tempo para o preparo.

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata o creme de leite sozinho na tigela da batedeira até adquirir uma consistência mais encorpada (velocidade média, cerca de 2 min). Em seguida, acrescente o açúcar e a baunilha. Continue batendo até obter o ponto de creme de chantilly.

Acessórios e ponto certo do chantilly

Tem que usar uma batedeira manual ou elétrica para chegar no ponto certo do chantilly, não adianta. (Foto: divulgação)

Ponto do creme de chantilly

Você vai perguntar: qual é o ponto de creme de chantilly? Sabe claras em neve bem batidas? Então, o ponto se parece um pouco com esse tipo de textura e consistência. Dá para observar nos batedores da batedeira que o creme não escorre, fica firme.

Se não tem batedeira elétrica, não se preocupe! É possível bater chantilly com batedores. Escolha o batedor grande (de aluminío).

São várias as maneiras para fazer o chantilly. Essa é apenas uma delas.

Conhece outra maneira de fazer? Gosta de chantilly? Você usa chantilly em quais outras sobremesas? Compartilhe a sua experiência comigo nos comentários.

15 comentários para: “Cobertura de cupcake: chantilly”

  • Isaura

    Gostaria de saber se a cobertura de chantilly, pode ser usado em regiões de clima quente. Grata.

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    • Mulherdigital

      Isaura,

      A cobertura chantilly não deve ser conservada fora da geladeira por muito tempo em lugares muito quente. Tira só um tempinho antes do consumo. É Uma cobertura muito delicada.

      Beijoconas.

      Mulher Digital.

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  • Maria Luisa

    Eu não sei fazer direito

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  • Andressa

    Oi Gostaria de saber se posso fazer o chantily 2 dias antes da festa… Obrigada :)

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  • Vanusa

    Olá, queria saber si para colorir o chantilly basta corante alimenticie, obrigada.

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    • Mulherdigital

      Vanusa,

      Usa-se corante alimentício da cor que você escolher. ;)

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  • Nathalia

    Ai que gostoso da água na boca

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  • Cassia Vieira

    Legalll gostei. Dá água na boca só de ver a foto… Kkkkk

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  • Thais Corrêa

    Olá… Gostaria de saber qual recheio pode combina com a cobertura de chantilly

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    • Mulherdigital

      Thais,

      Não há regras sobre recheios. Mas, a combinação preferida de muitos confeiteiros é morango, geleia de morango e geleia de frutas vermelhas. Chocolate também fica legal. São muitas possibilidades.

      Site iCupcake

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  • Danni

    Eu fiz, mais fiquei mais de 5min batendo o leite e não engrossa de jeito nem um.
    O que eu fiz de errado?

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  • Rosângela

    Posso usar chantilly pronto aquele que só precisa bater

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    • Mulherdigital

      Rosângela,

      Pode sim! Claro! É Só seguir as recomendações do fabricante! Dá certinho também!

      Equipe iCupcake

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  • Fabiana Lima

    Posso colocar corante em gel e baunilha no chantilly que já vem pronto?

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