Cupcake é o bolinho mais amado de todos! Quem quer saber como faz? Aprender uma receita nova, é sempre um desafio delicioso.

O primeiro passo para montar o cupcake é fazer a massa de cupcake.

Muitas pessoas pensam que é extremamente difícil, mas não é! É mais fácil que você pensa… Não tem mistério.

O post de hoje traz uma receita rápida e simples da massa de cupcake. É importante ressaltar que existem inúmeras receitas de cupcakes e formas de preparo, mas essa é daquele tipo – receita sem complicações.

Outro ponto importante: muitas receitas de massa de cupcake possuem manteiga. Essa aqui é NÃO amanteigada. A receitinha fica um pouquinho mais econômica.

Cupcake comum: de baunilha

Cupcake comum: de baunilha

A massa de baunilha é uma receita versátil e democrática! Permite usar diversos tipos de recheio, de cobertura, de decoração… Além disso, o cupcake com massa de baunilha é o que agrada a maioria das pessoas. Há quem não gosta de chocolate ou outra coisa misturada na massa. Muitos preferem uma massa sem excessos, sem mistura.

Quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes, a sugestão é começar com essa receitinha de massa de baunilha deliciosa. Vamos lá?

Ingredientes:

3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos.

Quem gosta de cupcake de chocolate, pode ver o post da receita de massa de cupcake de chocolate!

Sem sombra de dúvidas, essa é uma das receitas mais fáceis de massa de cupcake.

Se você fizer essa receita, depois volte aqui e comente o que achou! Vamos compartilhar experiências, receitinhas…

Imagens:
I heart Cuppycakes, Telegraph, Gracie Cookie

41 comentários para “Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)”

  1. Sol

    Adorei essa massa porque não gosto de manteiga, sem falar que o oleo de soja e bem mais barato.
    Depois mando as fotos dos meus.
    obrigada

  2. Lecake

    Fiz essa massa, e ficou leve e saborosa!!
    E muito fácil de fazer =)

  3. alessandra

    faço essa receita pra vender meus cupcakes.são aprovadissimos.amei muito obrigado

  4. Emanoele

    Oi!
    Gostei da receita. Bem prática! Já fiz e coloquei os cupcakes para assar. Como não tenho a assadeira própria, coloquei a massa em três forminhas. Vamos ver no que vai dá…
    ;]

  5. Amanda

    Ola! Acabei de fazer e amei! Rendimento cerca de 16 bolinhos!

  6. ELIANE

    ESSA MASSA FICA FOFINHA?

  7. Ana Claudia Ramires

    maravilhosa a receita, muito pratica e saborosa rende bastante fiz e rendeu 24 minis e 8 tamanho normal,virei fã só vou fazer essa agora !!!

  8. mulherdigital

    Eliane,

    A massa fica fofinha. O segredo de uma massa fofinha é bater bem! As leitoras estão gostando dessa massa. Depois que você fizer, conte-me o que achou. A opinião de todos é importante! Beijinhos. :)

  9. thaís

    eu amei essa massa!!!fica mais macia com oleo do que com manteiga!!!!obrigada por postar essa maravilhosa receita!!:)

  10. Amábile

    Acabo de fazer essa receita e ficou muitooooo Bom!
    Uma delícia.

  11. Nancy Russo

    Eu simplesmente AMEI essa massa! Ficou macio, saboroso e rendeu bastante!!! Além de ser super fácil de fazer!

  12. Elaine Penco

    Amei essa massa, muito prática. Vendi bastante em stand.

  13. FÁTIMA

    Sinceramente amei essa receita não preciso de mais nenhuma, aprovadissimo, sempre estou fazendo.
    Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  14. Gi e Te

    Foi nossa primeira receita de cupcake, amamos!!!!
    Facil, rapido, leve e mto saboroso.
    Mto obrigada!!!!!!!

  15. Juliana Magalhaes

    Pode adicionar o chocolate nessa receita?

  16. isabela

    oi meninas…. alguem tentou usar essa massa e acrescentar chocolate em po? funcionaria??

  17. mulherdigital

    Isabela,

    Desculpe não ter colocado o link no post sobre a outra receita de chocolate. Veja o comentário acima. Beijinhos, viu?

  18. Kathlyn

    fiz essa receita no aniversario do meu filho so que era de chocolate adorei tenho ate encomenda muito boa essa receita beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuss

  19. julia

    nossa eu fiz e hum !! amei a massa ficou fofinha saborosa amei e vou fazer de novo ♥

  20. Elenice Garcez

    ADOREI! RECEITA SIMPLES E MUITO FACIL DE FAZER.

  21. NICOLAS

    To fazendo e botei corante azul e amarelo

  22. Rosemary Sanchez

    Acabei de fazer e aprovei. Amei.

  23. Nayara

    Fiz a receita e deu certinho. Parabens!
    Obrigada

  24. Chirlei

    Que ótima receita, não vai manteiga! Vou fazer para o niver do meu filho, vou testar a receita daqui a pouco. Como não tenho a forma própria , fiz de papelão … Tomara que de certo!!!

  25. Sueli

    Este cupcake, é simplesmente mara, mara,mara,mara maravilhosooooooooooo, tudo de bom massa leve muito boa mesmo, a única que coisa que modifiquei é que coloquei 4 ovos e no lugar da baunilha coloquei essência de rum e ficou demais podem fazer sem dúvida não tem como errar e renderam 19 cupcakes.

  26. Ana Mariza

    delícia, vou fazer

  27. Fernanda

    Fica super bom, eu coloquei recheio e cobertura de chocolate no meu e todo mundo gostou, amanhã vo levar pra aula, porque ta todo mundo querendo

  28. Rosiane

    Gostei muito dessa receita. Meu filho é alérgico a leite, então tenho que me adaptar. Troquei o leite de vaca, pelo de soja recheei com geleia de morango e cobri com maria mole e confete colorido. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar esta receita conosco!

  29. Elaine

    Massa excelente e super econômica. A textura é bem melhor que a original (amanteigada).

  30. Cristiane

    Essa receita é um sucesso! Faço com recheio de banana e canela com coco em flocos. Não sobra nem migalha!

  31. Priscilla

    Acabei de colocar no forno, amei a consistência e facilidade, assim que ficar pronto posto novamente !

  32. Luciana

    Quero colocar coco ralado. Quanto que coloco?

  33. mulherdigital

    Luciana, querida,

    Que ideia boa! Pode colocar da forma que preferir. Vai colocando e experimentando a massa. É como aquele bolo comum, que a gente acrescenta coco. Realmente, é uma delícia para tomar café! ;)

  34. Vivy

    Simplesmente maravilhosa essa massa.!!! Acabei de tirar do forno e estou comendo até sem rechear. Perfeita!

  35. Lo

    Adorei! É uma massa muito leve. Todos aqui adoraram.

  36. Duda

    Amei a receita! Ficaram lindos e saborosos. Tenho nove anos e consegui fazer direitinho. Minha mae so colocou no forno. Parabens.

  37. Eliane Mourão

    Adorei a massa, saborosa, fofinha.
    Aprovadissima

  38. Catia

    Essa massa pode ser feita no liquidificador ou só com a batedeira?

  39. mulherdigital

    Cátia,

    Dá para bater na batedeira ou na mão! ;P

  40. Tamira

    Fiz…ficou delicia!

Trackbacks/Pingbacks

  1.  Vídeo: receita de cupcake de avelã com nutella
  2.  Guloseima diferente: push-up cake pops
  3.  Como fazer cupcake sem grudar na forma?

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)