Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)

Cupcake é o bolinho mais amado de todos! Quem quer saber como faz? Aprender uma receita nova, é sempre um desafio delicioso.

O primeiro passo para montar o cupcake é fazer a massa de cupcake.

Muitas pessoas pensam que é extremamente difícil, mas não é! É mais fácil que você pensa… Não tem mistério.

O post de hoje traz uma receita rápida e simples da massa de cupcake. É importante ressaltar que existem inúmeras receitas de cupcakes e formas de preparo, mas essa é daquele tipo – receita sem complicações.

Outro ponto importante: muitas receitas de massa de cupcake possuem manteiga. Essa aqui é NÃO amanteigada. A receitinha fica um pouquinho mais econômica.

Cupcake comum: de baunilha

Cupcake comum: de baunilha

A massa de baunilha é uma receita versátil e democrática! Permite usar diversos tipos de recheio, de cobertura, de decoração… Além disso, o cupcake com massa de baunilha é o que agrada a maioria das pessoas. Há quem não gosta de chocolate ou outra coisa misturada na massa. Muitos preferem uma massa sem excessos, sem mistura.

Quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes, a sugestão é começar com essa receitinha de massa de baunilha deliciosa. Vamos lá?

Ingredientes:

3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos.

Quem gosta de cupcake de chocolate, pode ver o post da receita de massa de cupcake de chocolate!

Sem sombra de dúvidas, essa é uma das receitas mais fáceis de massa de cupcake.

Se você fizer essa receita, depois volte aqui e comente o que achou! Vamos compartilhar experiências, receitinhas…

Imagens:
I heart Cuppycakes, Telegraph, Gracie Cookie

35 Comentários a “Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)”

  1. [...] quiser, pode usar a receita de massa de baunilha não amanteigada e apenas acrescentar um pouco de avelãs [...]

  2. Adorei essa massa porque não gosto de manteiga, sem falar que o oleo de soja e bem mais barato.
    Depois mando as fotos dos meus.
    obrigada

  3. Fiz essa massa, e ficou leve e saborosa!!
    E muito fácil de fazer =)

  4. faço essa receita pra vender meus cupcakes.são aprovadissimos.amei muito obrigado

  5. Oi!
    Gostei da receita. Bem prática! Já fiz e coloquei os cupcakes para assar. Como não tenho a assadeira própria, coloquei a massa em três forminhas. Vamos ver no que vai dá…
    ;]

  6. [...] Geralmente, é colocado em camadas dentro dessa espécie de cápsula tubo.Há casos que a mesma massa de cupcake é feita, com as coberturas de cupcake. Massa de pão de ló pode dar certo também.Uma ótima [...]

  7. Ola! Acabei de fazer e amei! Rendimento cerca de 16 bolinhos!

  8. ESSA MASSA FICA FOFINHA?

  9. Ana Claudia Ramires Diz:
    setembro 22nd, 2012 às 16:32

    maravilhosa a receita, muito pratica e saborosa rende bastante fiz e rendeu 24 minis e 8 tamanho normal,virei fã só vou fazer essa agora !!!

  10. mulherdigital Diz:
    setembro 29th, 2012 às 16:13

    Eliane,

    A massa fica fofinha. O segredo de uma massa fofinha é bater bem! As leitoras estão gostando dessa massa. Depois que você fizer, conte-me o que achou. A opinião de todos é importante! Beijinhos. :)

  11. eu amei essa massa!!!fica mais macia com oleo do que com manteiga!!!!obrigada por postar essa maravilhosa receita!!:)

  12. Acabo de fazer essa receita e ficou muitooooo Bom!
    Uma delícia.

  13. Eu simplesmente AMEI essa massa! Ficou macio, saboroso e rendeu bastante!!! Além de ser super fácil de fazer!

  14. Elaine Penco Diz:
    dezembro 6th, 2012 às 22:40

    Amei essa massa, muito prática. Vendi bastante em stand.

  15. Sinceramente amei essa receita não preciso de mais nenhuma, aprovadissimo, sempre estou fazendo.
    Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  16. Foi nossa primeira receita de cupcake, amamos!!!!
    Facil, rapido, leve e mto saboroso.
    Mto obrigada!!!!!!!

  17. Juliana Magalhaes Diz:
    janeiro 9th, 2013 às 12:59

    Pode adicionar o chocolate nessa receita?

  18. oi meninas…. alguem tentou usar essa massa e acrescentar chocolate em po? funcionaria??

  19. mulherdigital Diz:
    janeiro 15th, 2013 às 16:40

    Juliana,

    O site iCupcake trouxe a receita da massa de cupcake de chocolate. Acesse aqui ó:
    http://www.icupcake.com.br/massa-cupcake-chocolate-amanteigada/

    Espero que ajude!

    Nada impede que você acrescente e faça também do seu jeito. Cozinha é também experimentação, né? Beijinhos.

  20. mulherdigital Diz:
    janeiro 15th, 2013 às 16:42

    Isabela,

    Desculpe não ter colocado o link no post sobre a outra receita de chocolate. Veja o comentário acima. Beijinhos, viu?

  21. fiz essa receita no aniversario do meu filho so que era de chocolate adorei tenho ate encomenda muito boa essa receita beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuss

  22. nossa eu fiz e hum !! amei a massa ficou fofinha saborosa amei e vou fazer de novo ♥

  23. Elenice Garcez Diz:
    fevereiro 24th, 2013 às 13:17

    ADOREI! RECEITA SIMPLES E MUITO FACIL DE FAZER.

  24. To fazendo e botei corante azul e amarelo

  25. Rosemary Sanchez Diz:
    março 6th, 2013 às 11:34

    Acabei de fazer e aprovei. Amei.

  26. Fiz a receita e deu certinho. Parabens!
    Obrigada

  27. Que ótima receita, não vai manteiga! Vou fazer para o niver do meu filho, vou testar a receita daqui a pouco. Como não tenho a forma própria , fiz de papelão … Tomara que de certo!!!

  28. Este cupcake, é simplesmente mara, mara,mara,mara maravilhosooooooooooo, tudo de bom massa leve muito boa mesmo, a única que coisa que modifiquei é que coloquei 4 ovos e no lugar da baunilha coloquei essência de rum e ficou demais podem fazer sem dúvida não tem como errar e renderam 19 cupcakes.

  29. [...] Para ver receitinhas: Massa de cupcake de baunilha (sem manteiga) [...]

  30. delícia, vou fazer

  31. Fica super bom, eu coloquei recheio e cobertura de chocolate no meu e todo mundo gostou, amanhã vo levar pra aula, porque ta todo mundo querendo

  32. Gostei muito dessa receita. Meu filho é alérgico a leite, então tenho que me adaptar. Troquei o leite de vaca, pelo de soja recheei com geleia de morango e cobri com maria mole e confete colorido. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar esta receita conosco!

  33. Massa excelente e super econômica. A textura é bem melhor que a original (amanteigada).

  34. Essa receita é um sucesso! Faço com recheio de banana e canela com coco em flocos. Não sobra nem migalha!

  35. Acabei de colocar no forno, amei a consistência e facilidade, assim que ficar pronto posto novamente !

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