Cupcake é o bolinho mais amado de todos! Quem quer saber como faz? Aprender uma receita nova, é sempre um desafio delicioso. O primeiro passo para montar o cupcake é fazer a massa de cupcake.

Muitas pessoas pensam que é extremamente difícil, mas não é! É mais fácil que você pensa… Não tem mistério.

O post de hoje traz uma receita rápida e simples da massa de cupcake. É importante ressaltar que existem inúmeras receitas de cupcakes e formas de preparo, mas essa é daquele tipo – receita sem complicações.

Outro ponto importante: muitas receitas de massa de cupcake possuem manteiga. Essa aqui é NÃO amanteigada. A receitinha fica um pouquinho mais econômica.

Cupcake com massa de baunilha

A massa de cupcake de baunilha, além de sair da tradicional massa de chocolate, também não leva manteiga, deixando ela com um sabor bem diferente. (Foto: I heart Cuppycakes, Telegraph, Gracie Cookie)

Receita de massa de cupcake de baunilha

A massa de baunilha é uma receita versátil e democrática! Permite usar diversos tipos de recheio, de cobertura, de decoração… Além disso, o cupcake com massa de baunilha é o que agrada a maioria das pessoas. Há quem não gosta de chocolate ou outra coisa misturada na massa. Muitos preferem uma massa sem excessos, sem mistura.

Quem está começando a se aventurar pelo universo dos cupcakes, a sugestão é começar com essa receitinha de massa de baunilha deliciosa. Vamos lá?

Ingredientes

3 ovos grandes

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos.

Quem gosta de cupcake de chocolate, pode ver o post da receita de massa de cupcake de chocolate!

Sem sombra de dúvidas, essa é uma das receitas mais fáceis de massa de cupcake.

Se você fizer essa receita, depois volte aqui e comente o que achou! Vamos compartilhar experiências, receitinhas.

99 comentários para “Receita de massa de cupcake de baunilha (não amanteigada)”

  1. Sol

    Adorei essa massa porque não gosto de manteiga, sem falar que o oleo de soja e bem mais barato.
    Depois mando as fotos dos meus.
    Obrigada

    Responder
  2. Lecake

    Fiz essa massa, e ficou leve e saborosa!
    E muito fácil de fazer =)

    Responder
  3. Alessandra

    Faço essa receita pra vender meus cupcakes.são aprovadissimos.amei muito obrigado

    Responder
  4. Emanoele

    Oi!
    Gostei da receita. Bem prática! Já fiz e coloquei os cupcakes para assar. Como não tenho a assadeira própria, coloquei a massa em três forminhas. Vamos ver no que vai dá…
    ;]

    Responder
  5. Amanda

    Olá! Acabei de fazer e amei! Rendimento cerca de 16 bolinhos!

    Responder
  6. Eliane

    Essa massa fica fofinha?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Eliane,

      A massa fica fofinha. O segredo de uma massa fofinha é bater bem! As leitoras estão gostando dessa massa. Depois que você fizer, conte-me o que achou. A opinião de todos é importante! Beijinhos. :)

      Responder
  7. Ana Claudia Ramires

    Maravilhosa a receita, muito pratica e saborosa rende bastante fiz e rendeu 24 minis e 8 tamanho normal, virei fã só vou fazer essa agora!

    Responder
  8. Thaís

    Eu amei essa massa! fica mais macia com oleo do que com manteiga! obrigada por postar essa maravilhosa receita! :)

    Responder
  9. Amábile

    Acabo de fazer essa receita e ficou muitooooo Bom!
    Uma delícia.

    Responder
  10. Nancy Russo

    Eu simplesmente AMEI essa massa! Ficou macio, saboroso e rendeu bastante! Além de ser super fácil de fazer!

    Responder
  11. Elaine Penco

    Amei essa massa, muito prática. Vendi bastante em stand.

    Responder
  12. Fátima

    Sinceramente amei essa receita não preciso de mais nenhuma, aprovadissimo, sempre estou fazendo.
    Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Responder
  13. Gi E Te

    Foi nossa primeira receita de cupcake, amamos!
    Facil, rapido, leve e muito saboroso.
    Muito obrigada!

    Responder
  14. Juliana Magalhaes

    Pode adicionar o chocolate nessa receita?

    Responder
  15. Isabela

    Oi meninas… Alguém tentou usar essa massa e acrescentar chocolate em po? Funcionaria?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Isabela,

      Desculpe não ter colocado o link no post sobre a outra receita de chocolate. Veja o comentário acima. Beijinhos, viu?

      Responder
  16. Kathlyn

    Fiz essa receita no aniversario do meu filho só que era de chocolate adorei tenho ate encomenda muito boa essa receita beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuss

    Responder
  17. Julia

    Nossa eu fiz e hum! Amei a massa ficou fofinha saborosa amei e vou fazer de novo ♥

    Responder
  18. Elenice Garcez

    Adorei! Receita simples e muito facil de fazer.

    Responder
  19. Nicolas

    Estou fazendo e botei corante azul e amarelo

    Responder
  20. Rosemary Sanchez

    Acabei de fazer e aprovei. Amei.

    Responder
  21. Nayara

    Fiz a receita e deu certinho. Parabéns!
    Obrigada

    Responder
  22. Chirlei

    Que ótima receita, não vai manteiga! Vou fazer para o niver do meu filho, vou testar a receita daqui a pouco. Como não tenho a forma própria, fiz de papelão… Tomara que de certo!

    Responder
  23. Sueli

    Este cupcake, é simplesmente mara, mara, mara, mara maravilhosooooooooooo, tudo de bom massa leve muito boa mesmo, a única que coisa que modifiquei é que coloquei 4 ovos e no lugar da baunilha coloquei essência de rum e ficou demais podem fazer sem dúvida não tem como errar e renderam 19 cupcakes.

    Responder
  24. Ana Mariza

    Delícia, vou fazer

    Responder
  25. Fernanda

    Fica super bom, eu coloquei recheio e cobertura de chocolate no meu e todo mundo gostou, amanhã vo levar pra aula, porque está todo mundo querendo

    Responder
  26. Rosiane

    Gostei muito dessa receita. Meu filho é alérgico a leite, então tenho que me adaptar. Troquei o leite de vaca, pelo de soja recheei com geleia de morango e cobri com maria mole e confete colorido. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar esta receita conosco!

    Responder
  27. Elaine

    Massa excelente e super econômica. A textura é bem melhor que a original (amanteigada).

    Responder
  28. Cristiane

    Essa receita é um sucesso! Faço com recheio de banana e canela com coco em flocos. Não sobra nem migalha!

    Responder
  29. Priscilla

    Acabei de colocar no forno, amei a consistência e facilidade, assim que ficar pronto posto novamente!

    Responder
  30. Luciana

    Quero colocar coco ralado. Quanto que coloco?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Luciana, querida,

      Que ideia boa! Pode colocar da forma que preferir. Vai colocando e experimentando a massa. É Como aquele bolo comum, que a gente acrescenta coco. Realmente, é uma delícia para tomar café! ;)

      Responder
  31. Vivy

    Simplesmente maravilhosa essa massa.! Acabei de tirar do forno e estou comendo até sem rechear. Perfeita!

    Responder
  32. Lo

    Adorei! É Uma massa muito leve. Todos aqui adoraram.

    Responder
  33. Duda

    Amei a receita! Ficaram lindos e saborosos. Tenho nove anos e consegui fazer direitinho. Minha mãe só colocou no forno. Parabéns.

    Responder
  34. Eliane Mourão

    Adorei a massa, saborosa, fofinha.
    Aprovadissima

    Responder
  35. Catia

    Essa massa pode ser feita no liquidificador ou só com a batedeira?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Cátia,

      Dá para bater na batedeira ou na mão! ;P

      Responder
  36. Tamira

    Fiz…ficou delicia!

    Responder
  37. Michelly Lobato

    Quero saber se posso colocar essa massa nas forminhas de panetone de 500gr porfavor

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Michelly,

      Nunca vi com essa proposta. Você pode testar e depois contar aqui no iCupcake sobre a sua experimentação. Que tal?

      Responder
  38. Katia

    Adorei a massa fica super fofa e bem saborosa.

    Responder
  39. Adriana

    Essa massa fica fofinha?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Adriana,

      Fica sim! Os leitores tem elogiado bastante essa massa. O segredo é bater a massa bastante! ;P

      Responder
  40. Bua

    Eu fiz com raspas de limão, ficou ótimo! Super fofinha e saborosa!

    Responder
  41. Michele

    Ficou maravilhoso. Deu 16 unidades, mas coloquei muita massa e saiu um pouco. Da próxima vez vou colocar menos.

    Responder
  42. Renata Cruz

    Vou testar a massa e gostaria de saber se a colher de sopa de fermento é rasinha neh? E quando acrescentar trigo e o fermento eu posso tornar a bater a massa na batedeira?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Renata, querida,

      Uma colher de sopa normal, sem ser lotada. Pode bater tudo na batedeira sim. Mas, siga a ordem dos ingredientes. O site iCupcake já fez batendo tudo de uma vez na batedeira e deu certo. Diversas leitoras também já fizeram e aprovaram a receita toda batida na batedeira. Depois, conte-nos se deu certo! :P

      Responder
  43. Cristiane

    Fiz essa massa para aniversario da minha filha com recheio de doce de leite e falso chantilly, ficou maravilhoso! Todos adoraram.

    Responder
  44. Angel

    Posso fazer todo o processo na batedeira, ou tenho que fazer a primeira parte no liquidificador?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Angel,

      Obrigada por seu comentário! Pode sim! O que você preferir. Muitas pessoas preferem a batedeira. Dá certo do mesmo jeito! Depois, volte aqui e nos conte a sua experiência com a massa sendo batida na batedeira. É Sempre legal saber das experiências de todos que experimentam as receitas.

      Site iCupcake

      Responder
  45. Renata

    Nossa fiz os cupcakes, foi minha primeira vez. Amei essa massa, eles cresceram muitoooo, e deliciosa. Só acrescente mais meia xícara de leite e mais um pouquinho de farinha, gosto da massa mais densa.
    Obs: Pra quem quer tentar sem forma própria, da certo. Eu fiz usei duas formas de papel dentro de uma assadeira.As forminhas são impermeáveis, próprias para ir ao forno.

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Renata,

      Obrigada por seu comentário! O icupcake adorou saber que você fez implementações próprias na receita. Adoramos as dicas que você deixou. Cozinha é isso, né? Experimentação! Que delícia você compartilhar aqui toda a sua experiência. Que bom saber que as forminhas deram certo. Genial demais! Adoramos saber tudo! Delícia é testar!

      Responder
  46. Lina

    Eu estava estressada porque nunca tinha feito cupcake, e na escola me pediram para a festinha de aniversário de 7 anos da minha filha.
    Pronto resolvi fazer eu mesma, com esta receita deu certinho! Ficou fotinho, leve e o mais importante não ficou seco. Meus filhos ajudaram e adoraram, nem esperaram esfriar para experimentar!
    Parabéns e obrigada.
    Lina

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Lina,

      Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua experiência! Nossa! Que legal! Que bom que gostou da receita, que bom que deu tudo certo e você adorou! Cozinhar é ótimo mesmo para as crianças! E, elas adoram. Adorei saber tudo!

      Responder
  47. Fernanda

    Acabei de fazer essa receita! Simplesmente ameeei!
    Excelente, fiz duas receitas, já passaram 24 e tem mais 24 no forno. Rende muito, super prática e assa rapidinho! Não largo mais essa receita!

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Fernanda,

      Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua experiência e até o rendimento! Essa receita é mesmo ótima! A maioria das pessoas gosta! Que legal que deu certinho para você!

      ICupcake

      Responder
  48. Priscila

    Fiz a receita e gostei muito ficou fofinha e saborosa… Eu vou recomendar!

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Priscila,

      Que ótimo que adorou a receita! É Sempre bom saber sobre a experiência de outros. Obrigada por compartilhar!

      ICupcake

      Responder
  49. Ana Maria

    O papel vegetal não precisa colocar a farinha para não colar

    Responder
  50. Maria Rita

    Só não gostei do item “massa para iniciante” faço cupcake faz tempo, estou sempre testando outras massas, essa massa (não amanteigada) é simplesmente perfeita. Agora quero uma massa para profissional, deve ser dos deuses! Aguardo, obrigada.

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Maria Rita,

      Obrigada por seu comentário! Na verdade, essa é uma massa básica, não necessariamente de “iniciante”. Essa é uma massa bem comum que muita gente gosta de fazer. E, sem complicações! O site iCupcake vai postar outras ideias de massa!

      Equipe iCupcake

      Responder
  51. Fabiana

    Perfeito, maravilhoso, sem igual! Obrigada por compartilhar.

    Responder
  52. Vânia

    Amamos a massa perfeita bem macia adicionamos também raspa de laranja e ficou maravilhosa, obrigado pela receita

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Vânia, querida,

      Obrigada por seu comentário! Adorei a sua contribuição. Deve ter ficado uma delícia essa receita com raspas de laranja. Achei a ideia deliciosa! Hummmm. Vou tentar essa!

      ICupcake

      Responder
  53. Celi

    Agradeço a preciosa dica. Essa massa e maravilhosa! Estou lucrando com ela, recebo elogios. Dia 06/12 já tenho encomenda. Grata. Bjos

    Responder
    • Equipe Cupcake

      CELI,

      Obrigada por seu comentário! Nossa! Que bom que o site iCupcake lhe ajudou! Ficamos imensamente feliz em saber disso! Sucesso nos seus cupcakes, querida!

      Equipe iCupcake

      Responder
  54. Silvia

    Realmente a massa é excelente. Super indico.

    Responder
  55. Regiane Alves

    Olá! Quero saber se posso substituir o leite por água ou leite de coco. Meu filho tem APLV, alergia a proteína de leite de vaca! E quero fazer o niver de 1 ano dele com cupcake! E quero muito que ele também coma os quitutes da festinha! Grata.

    Responder
  56. Julia

    A massa precisa necessariamente ser batida no liquidificador?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Julia,

      Obrigada por seu comentário! Pode ser batida na mão, na batedeira. Várias pessoas já fizeram isso! :P

      Responder
  57. Mariana

    Boa tarde, eu posso, para fazer de chocolate colocar 1 xícara e 1/2 de farinha e 1/2 de chocolate em pó?

    Responder
  58. Mariana

    Galera usei essa base e coloquei duas colheres sopa de cacau 50%… Ficou divina. Não sei como postar a foto

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Mariana,

      Nossa! Que delícia! Ficamos loucos para ver! Obrigada por seu comentário e por compartilhar a sua experiência! Cozinhar é isso também – compartilhar experiências e inovar!

      Equipe iCupcake

      Responder
  59. Thamires

    Boa Tarde, o trigo usado na massa é com ou sem fermento? Obrigada!

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Thamires, querida,

      Obrigada por seu comentário. A farinha de trigo citada na lista de ingredientes é SEM FERMENTO. Note que há na lista de ingredientes a indicação de uso de fermento.

      Equipe iCupcake

      Responder
  60. Thaise

    Uma maravilha, fofinha e deliciosa…

    Responder
  61. Rosana

    Acabei de fazer os meus. Estão no forno assim que assar eu posto as fotos. Ansiosa aqui. Kkkk

    Responder
  62. Lúcia

    A massa e perfeita! Só quero dicas de cobertura!

    Responder
  63. Luciana

    Maravilhosa essa receita! Recheei com bolinhas de brigadeiro antes de assar ficou uma delicia…

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Luciana,

      Que bacana! Você aproveitou e inovou na receita, hein? Cozinhar é experimentação! É Isso mesmo! Obrigada por compartilhar a sua experiência!

      Equipe iCupcake

      Responder
  64. Patrícia

    Perfeita! Fiz a primeira vez e deu certo! A massa é fofinha demais! E super econômica… Mal posso esperar pra fazer as outras receitas de vocês!

    Responder
  65. Raquel

    Muito boa essa receita. Rendeu 34 mini cups… Fofinho e gostosos!

    Responder
  66. Brenda

    Oi, nessa receita posso está colocando a essência de avelã no lugar da essência de baunilha?

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Brenda,

      Se você preferir, pode sim, querida. Volte aqui depois para contar como ficou o gostinho! É Sempre bom saber sobre outras experiências.

      Equipe iCupcake

      Responder
  67. Majo

    Amei a receita! Prática e gostosa, só vou fazer essa!

    Responder
  68. Juliana

    Fiz e ficou ótimo, troquei o leite por suco de laranja e tirei a baunilha

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Juliana,

      Que delícia! Obrigada por compartilhar a sua experimentação. Cozinhar é um laboratório. Não é mesmo? Imagino o gostinho de laranja do cupcake. Deve ter ficado muito gostoso!

      Equipe iCupcake.

      Responder
  69. Midiã

    A massa do meu não ficou macia. Não sei se foi porque na hora de acrescentar a farinha não mexi com o fuê.

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Midiã,

      Para que o cupcake fique macio, não precisa obrigatoriamente bater a massa com o fouet. Você vai até ver nos comentários, leitores que bateram com colher, na batedeira ou, até mesmo, no liquidificador e deu certo. O importante é bater bem os ingredientes até que a massa fique homogênea.

      Tente de novo, querida! Não desista! Você vai ver que vai dar certo! Essa massa é uma beleza!

      Equipe iCupcake

      Responder
  70. Daniela

    Gostaria de saber a quantidade de massa que devo colocar na forma, e aonde achar está forma de papel

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Dani,

      Geralmente, o recomendado é encher 2/3 da forminha. Se encher muito, derrama. Agora, você pode optar também por fazer o cupcake mais baixinho e colocar só até a metade da forma. Vale essas sugestões!

      Equipe iCupcake

      Responder
  71. Nídia

    Uso açúcar demerara, ai tirei meia xícara do açúcar e acrescentei duas colheres de mel. Leite sem lactose. Ficou ótimo. Polvilhei açúcar e canela. No recheio pedacinho de chocolate meio amargo.

    Responder
    • Equipe Cupcake

      Nídia,

      Obrigada por seu comentário e por compartilhar a sua experiência! Cozinha é experimentação, não é mesmo? E, cada vez mais, as pessoas estão se preocupando com receitas mais saudáveis. Realmente, dá para trazer isso para as receitas de cupcake! A sua adaptação deve ter ficado uma delícia! Que demais!

      Equipe iCupcake

      Responder

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