O buttercream (glacê de manteiga/creme de manteiga) é a cobertura de cupcake mais famosa e super fácil de fazer. Possui uma consistência de glacê (mais firme) e combina com todo tipo de sabor de cupcake (chocolate, baunilha, canela, dentre outros).

A cobertura buttercream pode ser tingido com todas as cores (com corante comestível). O resultado são aquelas coberturas coloridas e divertidas. Essa cobertura é ótima para jogar confeitos de cupcake em cima.

Não existe uma única maneira de fazer o buttercream para cupcake. Para fazer esse tipo de receita de cobertura de cupcake, precisa usar batedeira. Quem não tem uma, opte por fazer a cobertura de ganache (clique), que dá para bater na mão!

O buttercream é uma cobertura perfeita!

Receita de cobertura de cupcake: buttercream de baunilha

Ingredientes:

- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
– 250 gramas de açúcar impalpável (em alguns casos pode ser necessário mais)
– 45 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque e vá misturando os seguintes ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar (a outra metade). Bata por cerca de 3 minutos. Precisa ficar com uma consistência de glacê. Caso não fique, coloque mais açúcar (aos pouquinhos e continue batendo).

Buttercream para cupcake

Buttercream todo mundo merece! Todo mundo adora e deixa o cupcake com cara de festa!

Quero saber o que você sabe… Conhece outra maneira de fazer a cobertura buttercream de cupcake? Compartilhe comigo a sua experiência.

 

Imagem:
Kim Siciliano (Wikimedia Commons)
Sarah Howells

47 comentários para “Receita de cobertura de cupcake mais famosa: buttercream de baunilha”

  1. Isabelle

    Eu amei a cobertura! E deliciosa.

  2. Neu

    Ola, eu posso subistituir a essencia de baunilha por outro sabor qualquer?

  3. mulherdigital

    Neu,

    O sabor tradicional é feito com a essência de baunilha. Outros sabores costumam deixar o buttercream enjoativo, mas você pode tentar. Use e abuse da sua criatividade. Teste… Veja como fica. Beijinhos.

  4. Bethania

    Ameeei esse site! Sou iniciante nos cupcakes, e com certeza vou testar várias dessas receitas e dicas.

  5. Bethania

    Uma dúvida: pra essa cobertura, qual tipo de corante é melhor usar? Líquido, gel ou pó?

  6. Mila

    Fiz a cobertura, mas como eu não tinha manteiga em casa, usei margarina, a cobertura ficou mole, deixei na geladeira pra ver se endurece um pouco, qual dica nesse caso?? obrigada

  7. Brunna

    Olá, eu gostaria de saber se tem como fazer essa receita sem o leite?

  8. mulherdigital

    Bethania,

    O corante é aquele mesmo usado para bolo. Tanto faz o tipo que você escolher. Não tem regras. Veja o que você se adapta melhor. É mais comumente usado o em gel. O em gel é mais fácil para manusear nesse tipo de receita. Coloque bem pouquinho e vá dosando até chegar na cor que você deseja.

    Beijoconas. :)

  9. mulherdigital

    Mila,

    Não sei o que pode ter acontecido. Não acho que é por que você usou a manteiga. Pode ser inúmeros fatores: dia muito quente, bater demais… Difícil saber exatamente o que pode ter causado isso. Beijoconas. ;)

  10. mulherdigital

    Brunna,

    Não conheço receita sem o leite não. Vou tentar descobrir e se conseguir, posto aqui a receita.

    Beijoconas. ;)

  11. Cristiane Peres

    Amei essa receita vou fazer.Obrigada.

  12. Kamyla Vale

    Queria saber que açucar é esse? O cristal comum ou de confeiteiro?

  13. Jaqueline

    Tenho uma duvida
    tem como usar outro tipo de açúcar nessa receita?

  14. beatriz

    ooi,eu gostaria de saber se eu coloco o corante no momento em que eu estiver batendo os ingredientes

  15. Bruna

    Tem que bater na batedeira? ou a mão?
    Obrigada e beijos sou iniciante ainda portanto não riam de mim!

  16. mulherdigital

    Jaqueline,

    O açúcar impalpável é melhor para fazer cobertura. Mas, leia nos sacos de açúcar. Tem muito saco que fala que é açúcar de confeiteiro, mas que é impalpável. O açúcar impalpável precisa ter amido. Leia na composição. Talvez, o açúcar que você está pensando que não é impalpável, é. Já vi gente que usou açúcar refinado na cobertura e deu certo. Vale testar, né?

    Beijinhos.

  17. mulherdigital

    Beatriz,

    Isso! Quando estiver batendo os ingredientes, você coloca. Coloca um pouquinho, até dar a cor que você deseja. Bem pouquinho e com cautela. Beijinhos. ;)

  18. mulherdigital

    BRUNA,

    Batedeira. Pelo menos, pra mim, nunca deu certo bater na mão. Vale testar. Se conseguiu, me conta. Divide a experiência culinária aqui! Beijinhos.

  19. Anne

    Oi, a receita é msm boa, porém tenho uma duvida.. posso fazer buttercream de chocolate usando achocolatado?

  20. mulherdigital

    Anne,

    Nunca tentei com achocolatado! Vou fazer essa experiência! Ótima ideia para testar. Quando fizer eu posto aqui! Bitoconas.

  21. Anne

    Então, eu testei com achocolatado e deu certo, ficou meio granulado e não tão enjoativo, vale experimentar ;) bjos.

  22. mulherdigital

    Anne,

    Que gracinha! Que ótimo que você testou! Bacana demais. Quero experimentar também com achocolatado! Obrigada por ter postado o resultado aqui. Beijoconas. ;)

  23. maria teresa

    o buttermilk pode ser batido em batedeira normal?ou a batedeira planetaria?

  24. mulherdigital

    Maria,

    Qualquer tipo de batedeira dá certo! :)

  25. Gabriela

    Oii, boa tarde! Como fica a consistência? Ele endurece ou fica meio cremoso? Obrigada pela atenção, adorei o blog. Beijos

  26. mulherdigital

    Gabi,

    A consistência fica tipo um glacê. Sabe como? Beijinhos.

  27. Matheus

    Fiz o buttercream só que ficou bem liquido, acho que por causa que usei o açúcar refinado. ://

  28. delicias da ana

    essa eu não conhecia . show de bola!!!!!!!!!!!

  29. Renata

    Querida a Anne postou que fez o buttercream com achocolatado, vc poderia me dizer qual seria a proporção desse achocoltado??
    Obrigada!!

  30. mulherdigital

    OI RENATA,

    Eu realmente não sei a proporção que ela usou. Foi uma experiência que essa leitora fez e ela não relatou as proporções. Se você fizer e der certo, deixe aqui a proporção que você usou.

  31. GLEIDE

    Eu tenho uma receita interessante, substituir a manteiga por cream cheese. Fica muito bom.

  32. Márcia

    tenho uma receita muito boa e duravel com chantilly q dura bem… Vai aí:

    1 cx de creme de leite proprio pra chantilly e 1 cx de chantilly em pó use o creme de leite fresco no lugar do leite gelado como ensina na embalagem do chantilly em pó ele fica bem consistente e dura fora da geladeira alem de ser muito gostoso.

  33. Perla

    Esta cobertura não amolece em lugares quentes.
    Grata
    Perla

  34. Camila

    posso colocar chantily junto para ficar mais consistente? obgg

  35. mulherdigital

    Camila, querida,

    Eu nunca tentei fazer isso e não conheço ninguém que tenha feito. Se você fizer, nos conte o resultado! :P

  36. karen

    Eu ja fiz com leite condensado.E ficou ótimo.

  37. Leonor

    eu fiz com margarina ficou um pouco mole deixei 30 min no frizzer e ficou maravilhoso! amei

  38. jacy

    se eu quiser posso bater na mão?

  39. mulherdigital

    Jacy,

    Não sei se ele alcança essa consistência caso bata à mão. Realmente, não sei dizer. Se fizer essa experiência, conte-nos se deu certo! ;P

  40. Juciara

    gente eu fiz, e em vez do leite coloquei 50 ml de creme de leite, ficou delicioso com uma textura otima, muito bom adorei a receita…

  41. mulherdigital

    Juciara,

    Que beleza! Cozinha é isso mesmo! Inovação! Adorei a sua ideia! :P

  42. Silvania

    Posso usar margarina com sal. Ou so manteiga mesmo e pode ter sal.

  43. Celeste

    Amei a receita, vou testar amanhã mesmo! Sempre faço a cobertura com ganache ou marshmallow, mudar vai ser bacana!

    No caso de quem quer incrementar com chocolate, acho que chocolate em pó vai ter um resultado melhor do que com achocolatado.

    Acho que vou acrescentar um pouco de nozes bem picadinhas, se ficar legal eu comento aqui.

  44. Déborah

    Como faço para fazer essas medidas sem ser em gramas??

  45. mulherdigital

    Silvania,

    A receita dá certo também quando se usa margarina. Conheço pessoas que já fizeram e deu tudo certo! Testa e depois me conte se deu certo! ;P

  46. mulherdigital

    Déborah,

    Você pode comprar aquelas canecas medidoras que tem as medidas riscadas e segui-las. Dá certo também! ;P

Trackbacks/Pingbacks

  1.  Cobertura de cupcake: chantilly
  2.  O que é marshmallow?

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)