Ninguém precisa saber absolutamente tudo! Todos estamos aprendendo juntos. São várias descobertas sobre o universo do cupcake. Sabe o que é marshmallow? Muitos o chamam de merengue italiano (a versão tradicional). Essa é mais uma para o seu vocabulário de cupake!

O que é o marshmallow?

O marshmallow na confeitaria é um creme branco (pode ser tingido com corante comestível) usado para a cobertura ou o recheio de bolos, tortas, cupcake. Esse é o creme que é a cara dos americanos!

Origem do marshmallow

A concepção de marshmallow é originária da Ásia, Europa. Há quem diga que veio do Egito Antigo. De acordo com o Food Time Line, uma substância era extraída da raíz de uma planta e misturada com outros ingredientes,  que dava origem aos primeiros tipos de marshmallows antigamente.

Onde usar o marshamallow

Que tal um pouquinho de marshmallow no seu bolo ou cupcake? Olha que delícia! (Foto: Smitten)

Receitas que parecem com marshmallow

O creminho, bem próximo daquilo que se conhece como marshmallow na atualidade foi confeccionado na França, usando a seiva de uma raíz. Com o passar do tempo, melhores técnicas foram desenvolvidas e os franceses criaram receitas de marshmallow que usavam claras de ovos ou gelatina combinada com amido de milho. Cobertura marshmallow não é o mesmo que o famoso buttercream de baunilha. Não confunda! Uma coisa não tem nada a ver com a outra. A consistência e textura do marshmallow é mais leve e suave que a do buttercream. Uma consistência entre o sorvete e o chantilly

O marshmallow para cupcake é mais comumente usado como cobertura, mas há quem goste de usá-lo como recheio. São inúmeras variações de receitas de marshmallow. Não existe receita certa ou errada. A melhor é aquela que cada um gosta, se adapta e consegue fazer.

Como fazer marshmallow? Aprenda a receita de marshmallow sem claras.

4 comentários para “O que é marshmallow?”

  1. Gabriela

    É sim e muito gostoso.

    Responder
  2. Lo

    Gostoso mesmo

    Responder
  3. Marlene

    Pôr quê que meu creme de manteiga com merengue, não fica firme?

    Responder
    • Mulherdigital

      Marlene,

      Você está falando de marshmallow ou merengue? Desculpe, mas não entendi. O site iCupcake já trouxe uma receite de merengue para cobertura.

      Veja só:http://www.icupcake.com.br/merengue-italiano/

      Talvez, lhe ajude. Espero que sim! Volte aqui depois e conte se deu certo, por gentileza! Amamos saber as experiências de todos!

      Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1.  Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras
  2.  Vídeo gastronômico: merengue italiano fácil do Cocineros de Verdad

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)