O que é marshmallow?
Ninguém precisa saber absolutamente tudo! Todos estamos aprendendo juntos. São várias descobertas sobre o universo do cupcake. Sabe o que é marshmallow? Muitos o chamam de merengue italiano (a versão tradicional). Essa é mais uma para o seu vocabulário de cupake!
O que é o marshmallow?
O marshmallow na confeitaria é um creme branco (pode ser tingido com corante comestível) usado para a cobertura ou o recheio de bolos, tortas, cupcake. Esse é o creme que é a cara dos americanos!
Origem do marshmallow
A concepção de marshmallow é originária da Ásia, Europa. Há quem diga que veio do Egito Antigo. De acordo com o Food Time Line, uma substância era extraída da raíz de uma planta e misturada com outros ingredientes, que dava origem aos primeiros tipos de marshmallows antigamente.
Leia também
Receitas que parecem com marshmallow
O creminho, bem próximo daquilo que se conhece como marshmallow na atualidade foi confeccionado na França, usando a seiva de uma raíz. Com o passar do tempo, melhores técnicas foram desenvolvidas e os franceses criaram receitas de marshmallow que usavam claras de ovos ou gelatina combinada com amido de milho. Cobertura marshmallow não é o mesmo que o famoso buttercream de baunilha. Não confunda! Uma coisa não tem nada a ver com a outra. A consistência e textura do marshmallow é mais leve e suave que a do buttercream. Uma consistência entre o sorvete e o chantilly
O marshmallow para cupcake é mais comumente usado como cobertura, mas há quem goste de usá-lo como recheio. São inúmeras variações de receitas de marshmallow. Não existe receita certa ou errada. A melhor é aquela que cada um gosta, se adapta e consegue fazer.
Como fazer marshmallow? Aprenda a receita de marshmallow sem claras.
Veja também
Vídeo gastronômico: merengue italiano fácil por Cocineros de Verdad
Merengue italiano
Como fazer cupcake sem grudar na forma?
Brigadeiro cremoso: para cobertura ou recheio de cupcakes
4 comentários para: “O que é marshmallow?”
Gabriela
É sim e muito gostoso.
Lo
Gostoso mesmo
Marlene
Pôr quê que meu creme de manteiga com merengue, não fica firme?
Mulherdigital
Marlene,
Você está falando de marshmallow ou merengue? Desculpe, mas não entendi. O site iCupcake já trouxe uma receite de merengue para cobertura.
Veja só:http://www.icupcake.com.br/merengue-italiano/
Talvez, lhe ajude. Espero que sim! Volte aqui depois e conte se deu certo, por gentileza! Amamos saber as experiências de todos!