Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras

O iCupcake já explicou o que é marshmallow (vocabulário de cupcake). Esse creme branquinho pode ser usado como cobertura ou recheio de cupcake. Geralmente, é mais usado como cobertura. Neste post, aprenda como fazer marshmallow sem claras.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
250 ml de leite gelado (um copo americano)
360 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado

Modo de Preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 10-15 minutos. A vasilha que será colocada esses ingredientes deve estar totalmente seca. O ponto é de um creme uniforme, bem parecido com a textura de glacê. O marshmallow é suave e macio. Se o creme não ficar nessa consistência (ficar mole demais), pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais do açúcar para garantir o ponto certo. O marshmallow sem claras fica com a consistência bem parecida com a receita do comum (também chamado de merengue italiano).

Receita de Marshmallow

Há quem goste de adicionar algumas gotas de baunilha ao marshmallow para dar aquele gostinho. Dá para colorir o marshmallow com gotinhas de corante comestível. Cobrir o cupcake com o marshmallow branquinho e uma cereja em cima é uma ideia simples, clássica e bacana. Pode confeitar o cupcake com o marshmallow e jogar confeitos divertidos (bolinhas, por exemplo). Use e abuse da sua criatividade.

Marshmallow é a cobertura de cupcake preferida de muita gente!

Imagens:
And All The Trimmings, Lululu at Home

11 Comentários a “Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras”

  1. [...] fazer marshmallow? Aprenda a receita de marshmallow sem claras [...]

  2. [...] Quer outra receita mais fácil ainda? Aprenda a fazer o marshmallow sem claras! [...]

  3. [...] aprender outra receita com de mesma consistência e função? Que tal o marshmallow feito com gelatina sem sabor (sem [...]

  4. onde comprar esses ingredientes de sorvete?

  5. mulherdigital Diz:
    fevereiro 1st, 2012 às 06:05

    OI QUERIDA,

    Esses ingredientes você compra em lojas que vendem produtos de confeitaria.

    Beijoconas.

  6. Olá

    Adorei a dica… gostaria de saber se posso utilizar como recheio de cupcakes. Ou seja, antes de assar. Posso colocar um pouco de massa o marshmallow e depois mais massa e assa-lo? Tipo como se faz com recheio de nutela.
    Obrigada!
    bjs

  7. mulherdigital Diz:
    maio 30th, 2012 às 16:35

    Aline,

    Essa receitinha é só para cobertura mesmo. O marshmallow se for levado no forno (pelo menos essa receita) desmancha. Você pode tentar outras receitas de recheio. O que acha?

    Beijinhos. ;)

  8. Amei essa receita, exatamente por não ter claras,parabéns.

  9. Posso fazer buttercream com margarina?Pode mandar a resposta por email?

  10. mulherdigital Diz:
    agosto 13th, 2012 às 20:20

    Maria,

    Já fiz com margarina e deu super certo. Vale testar… Cozinha é assim. Pesquisa, testes… Erros, acertos. Beijinhos. ;)

  11. suas rsceitas são maravilhosas. vcs estão de parabens

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