O iCupcake já explicou o que é marshmallow (vocabulário de cupcake). Esse creme branquinho pode ser usado como cobertura ou recheio de cupcake. Geralmente, é mais usado como cobertura. Neste post, aprenda como fazer marshmallow sem claras.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
250 ml de leite gelado (um copo americano)
360 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado

Modo de Preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 10-15 minutos. A vasilha que será colocada esses ingredientes deve estar totalmente seca. O ponto é de um creme uniforme, bem parecido com a textura de glacê. O marshmallow é suave e macio. Se o creme não ficar nessa consistência (ficar mole demais), pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais do açúcar para garantir o ponto certo. O marshmallow sem claras fica com a consistência bem parecida com a receita do comum (também chamado de merengue italiano).

Receita de Marshmallow

Há quem goste de adicionar algumas gotas de baunilha ao marshmallow para dar aquele gostinho. Dá para colorir o marshmallow com gotinhas de corante comestível. Cobrir o cupcake com o marshmallow branquinho e uma cereja em cima é uma ideia simples, clássica e bacana. Pode confeitar o cupcake com o marshmallow e jogar confeitos divertidos (bolinhas, por exemplo). Use e abuse da sua criatividade.

Marshmallow é a cobertura de cupcake preferida de muita gente!

Imagens:
And All The Trimmings, Lululu at Home

8 comentários para “Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras”

  1. magda

    onde comprar esses ingredientes de sorvete?

  2. mulherdigital

    OI QUERIDA,

    Esses ingredientes você compra em lojas que vendem produtos de confeitaria.

    Beijoconas.

  3. Aline

    Olá

    Adorei a dica… gostaria de saber se posso utilizar como recheio de cupcakes. Ou seja, antes de assar. Posso colocar um pouco de massa o marshmallow e depois mais massa e assa-lo? Tipo como se faz com recheio de nutela.
    Obrigada!
    bjs

  4. mulherdigital

    Aline,

    Essa receitinha é só para cobertura mesmo. O marshmallow se for levado no forno (pelo menos essa receita) desmancha. Você pode tentar outras receitas de recheio. O que acha?

    Beijinhos. ;)

  5. MARIA

    Amei essa receita, exatamente por não ter claras,parabéns.

  6. Maria

    Posso fazer buttercream com margarina?Pode mandar a resposta por email?

  7. mulherdigital

    Maria,

    Já fiz com margarina e deu super certo. Vale testar… Cozinha é assim. Pesquisa, testes… Erros, acertos. Beijinhos. ;)

  8. maria josé

    suas rsceitas são maravilhosas. vcs estão de parabens

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